Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите советом (6/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Помогите советом

Помогите советом 18 Сен 2015 11:29 #41541

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 22
Gladiator.21.gomel пишет:
... Так вот мой опыт таков,что в моём отсаднике в 30 литров большой рыбине было реально неудобно. ... А длина вам нужна кратная длине светильников,потому что рано или поздно вы придёте к изменениям. ... И помните тумба всегда будет больше размера банки! Удачи!

Gladiator.21.gomel спасибо вам за ценную информацию!
Рыбка размером максимум 5 см без хвоста. Она сейчас живёт в существенно меньшем аквариуме. Вот там ей действительно неудобно, даже я это заметила.
К изменениям я приду так скоро, как это будет возможно по финансам, сделаю свет полностью светодиодным - никаких ламп. Поэтому, думаю, кратные лампам габариты неактуальны для меня.
А я хотела сделать тумбу по размерам аквариума =(

Ксюбелла, я мелкая. Мне в любом случае придётся использовать табуретку, стул или мужа =)
Последнее редактирование: 18 Сен 2015 11:33 от senjou-san.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите советом 19 Сен 2015 22:01 #41556

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
Купила карантинный полностью укомплектованный аквариум у Александра. Полностью приценилась по большому аквариуму, получила массу полезных советов. Он очень хороший продавец - таких редко встретишь!

Рыбку ту не купила (забрали до меня) - судьба, похоже =)

Ещё раз хочу поблагодарить вас от всего сердца за помощь дельными советами и опытом. Надеюсь, фотографии моего аквариума в будущем покажут, что ваше время было потрачено не зря :kissss:

Помогите советом 20 Сен 2015 18:38 #41565

• artyom
  • artyom аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 3
senjou-san, видел похожую золотую в хамелеоне в Речице. Следующий раз когда буду заходить, попробую сфоткать, если не заберут. Она там уже неделю точно плавает

Помогите советом 21 Сен 2015 12:13 #41582

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
Спасибо, artyom!
Но я уж дождусь большую банку. Когда ходила за карантинным, видела много похожих малышей)

Помогите советом 27 Сен 2015 18:15 #41707

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Ксюбелла пишет:
На вкус и цвет товарищей нет, но длинный и не высокий аквариум смотрится, как тазик. А, при 55 см у меня куба росла.

Выбор высоты акварима без растений упирается прежде всего в гармоничность и в удобстве обслуживания.
Решать конечно хозяину, но ниже 50 и выше 55 я бы не делала.

Полностью согласен, высокий и узкий аквариум смотрится как картина, низкий и широкий как тазик, хотя возможно ухаживать за тазиком чуть-чуть проще.

Помогите советом 14 Окт 2015 12:41 #41954

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
engrol, ваши слова заставили меня снова начать сомневаться, а мне уже пора заказывать аквариум (мебель почти готова)...
100×50×55 (ШхГхВ) - совсем как тазик будет что ли смотреться?.. для золотых рыбок всё-таки...

Прочитала в теме "Срочно продам, отдам, обменяю" сообщения о качестве рыбок в магазинах и на рынке. Как я поняла, на рынке покупать рыбу рискованно, в Хамелеоне лучше? Больных можно ведь и выходить в карантиннике, который к счастью уже есть)
У меня на этой или следующей неделе уже будут аквариум с тумбой, начала подумывать о рыбках и где их посмотреть.
Дело в том, что золотых рыбок самый большой выбор видела только на рынке центральном. На этом форуме они появляются разве что случайно =(
Может быть, кто-то подскажет, где лучше всего смотреть рыбок?..
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.427 секунд