Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите советом (7/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Помогите советом

Помогите советом 14 Окт 2015 13:42 #41955

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Это как раз нормальный размер аквариума, смотреться будет вполне гармонично, у Вас же еще крышка будет, Рыба везде больная, в том числе и в хамелеоне. Так что берите где нравится, главное смотрите кто и в каком состоянии сидит в ,смежных аквариумах, если увидите что кто-то болен, то лучше отказаться от покупки до лучших времен. Выбирайте активную рыбу с расправленными плавниками, ясными глазами, без всяких не понятных точек и язв, течением их не должно болтать. Ну и карантин не менее 2-х недель, а лучше все 4. И почитайте о болезнях золотых рыбок, чтобы время зря не упускать, если вдруг что не то. Если на рынке будете брать, берите в день привоза, обычно это суббота, но они не каждую субботу ездят. В день привоза у них аквариумы заполнены все рыбой, поэтому ошибиться сложно. .
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: senjou-san

Помогите советом 14 Окт 2015 14:04 #41957

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 22
Ксюбелла, спасибо большое за совет, всё ещё раз перечитывать буду перед покупкой!! %)
Похоже, я как раз была в день привоза на рынке, рыбками всё кишело)
Последнее редактирование: 14 Окт 2015 14:08 от senjou-san.

Помогите советом 14 Окт 2015 15:33 #41960

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Золотыми у нас никто не увлекается, поэтому только на рынке или в магазинах.
Я за этот год очень часто была в Москве на птичке. Там нифига нет рыбы которая нам интересна, но золотых вагон и маленькая тележка, каких хошь.. Если уж так нравятся золотые и хочется эксклюзив, то надо ехать в Москву.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Спасибо сказали: senjou-san

Помогите советом 14 Окт 2015 20:33 #41962

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 22
Я не настолько фанатка, пока ещё)
Но мысль ваша интересная, стоит подумать. Спасибо, что написали ;)

Помогите советом 14 Окт 2015 23:45 #41965

• KuklaSobaka
  • KuklaSobaka аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 7
senjou-san ;вы знаете мы держали золотых рыбок, и в итоге избавились от них без сожаления :wak3: их содержат в основном в pond Конечно на вкус и цвет;;; :wak3: Все мои друзья меня отговаривали, а я нет :nea: свое, в итоге убрала и приобрела cichlids так как держали их раньше
Приобретите у Ксюбеллы Плацидохромис фенохилус и вы не разу не пожалеете. Я на своих налюбоваться не могу :tender: у меня раньше дельфины были самыми любимыми но фенохилус отвоевал любовь :haha: Конечно это только совет, решение за вами :wink:

Помогите советом 15 Окт 2015 00:08 #41966

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Пожалуй, тоже соглашусь. Но, если человеку хочется золотых, то пусть будут золотые - мечта должна осуществляться. Хотя для меня тоже не понятна рыба, которая изуродована человеком и мало похожа на рыбу, да еще и чуть плавает. Про "водяные глазки" я вообще молчу, как можно такое уродство создать. Вот карпы кои и кометы - это другое дело, Но, им точно не место в аквариуме, а только в прудах.
Рада, что нашелся еще один любитель фенечек, я так любовно называю Пласидохромисов. К сожалению сейчас ничем не могу помочь с приобретением, старички уже не хотят нереститься, а молодежь еще только тренируется, но нересты пока пустые. Сама бы с удовольствием приобрела еще к своим дополнительно, но у нас эту рыбу достать невозможно. А, так у меня 3 вида фенохилусов - белогубые, Танзания и Гисель. Любимчики мои первенцы - Танзания. Ну и объем им уже нужен от 300 литров, рыба все таки по 20 см вырастает.
Так что не отговаривайте человека, а там глядишь и поменяются вкусы.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.432 секунд