Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите советом (11/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Помогите советом

Помогите советом 29 Окт 2015 22:00 #42179

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Можно первого сомика запустить, например анцика, как первопроходца. Если вдруг надумаете придти за выжимкой, то будет достаточно и полутора литров, живу возле Брянского, телефон если что есть в профиле.

Я бы вообще не думала про растения с золотыми, либо сначала запускать аквариум с растениями нужно, и только после укоренения и начала роста подселять золотух. Валиснерию они порвут и растащат по всему аквариуму, бликса жестче, но и капризней намного.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 29 Окт 2015 22:04 от Ксюбелла.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите советом 29 Окт 2015 22:54 #42182

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 22
Ксюбелла,
над сомиком думаем, но не хочется лечить магазинного сомика одного в 275-литровом аквариуме.
Выжимку всё же делаем свою из губки в карантиннике, в надежде на то, что рыбам будет проще переезд.
Нашла таиландский папоротник, здесь мне, помнится, советовали - у него как раз горький вкус.
Я бы и за аквариум без растений, как хотела изначально, но они важны для биобаланса...
Ещё раз спасибо за предложение, а я возле конечной 15-го траллейбуса =)

Помогите советом 30 Окт 2015 00:45 #42186

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
А, зачем магазинного? Их валом разводных. У меня например, да и не только. Посмотрите на форуме здесь или в пресс-рекламке.
Да, с растениями проще, не так часто воду придется менять и если вдруг какие аммиак-нитриты, то они их нейтрализуют, но это все касается сильных и здоровых растений. Если растения чахлые, то помощи от них ни какой, больше вреда -гниющие веточки и опадающие листья только будут увеличивать количество нитрата. У меня практически все аквариумы без растений, мне с моими жителями они противопоказаны, все вытягивается подменами, хотя аквариумы все густонаселенные и рыбы не мелкие. Поселила вон цихлид в травник, они устроили там кавардак - растения погрызли, что не погрызли, повыдергивали, грунт перекопали - держится только криптокорина и та погрызена и огрызки эхинодоруса и те все водорослями покрылись. Теперь надо перезапуск полный делать, выкорчевывая все под чистый лист, они всю питательную подложку на верх подняли. Так что по мне цихлидам и золотым растения просто противопоказаны и больше мороки и вреда от них, чем пользы.
Хотели без растений, значит делайте без растений, а если все таки больше хочется травник, то надо отказываться от золотых. И не цепляйтесь Вы к этому биобалансу, установиться он и без растений, мои балансы молотком не пришибешь, а я и по 80% воды сливаю за раз и губки в стиральной машинке кручу - грунт наш главный биофильтр, а нитраты растения все не сожрут, воду по любому подменивать придется. Да и чтобы растения стали потреблять этот нитрат, должны быть и все остальные параметры в правильных пропорциях - свет, СО2, фосфаты. В противном случае растения начнут чахнуть, и попрут водоросли. Хорошо, если Вы поймаете этот баланс, а если нет.
Короче, я свое мнение озвучила, а решение за Вами. Если растения все таки надумаете, начинайте сейчас поиски эхинодорусов, криптокорин, папоротников и анубиасов, садите их, потом сомика туда и после того, как растения укоренятся подселяйте золотых рыбок.

Последнее редактирование: 30 Окт 2015 00:57 от Ксюбелла.
Спасибо сказали: sonechko, senjou-san

Помогите советом 30 Окт 2015 01:29 #42187

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
Ксюбелла,
спасибо вам огромное за ваше мнение - заставило сильно задуматься.
Везде пишется о растениях и биобалансе, сильно переживаем, что рыбкам без растений придётся плохо =(
Но, судя из вашего опыта, это не только возможно, но и реально. Попробуем не распыляться на растения, а сделать то, что с самого начала планировали. Ещё раз большое спасибо за ваше участие!
Сомиков видела в недавних предложениях, L-184 и L-401 у Дим.
Если у вас есть на продажу, можем пообщаться по этому поводу - буду очень признательна.

Помогите советом 30 Окт 2015 16:51 #42196

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Элек точно в свежий аквариум лучше не нужно, угробите дорогую рыбу.

Вот сразу же наткнулась на первой странице анцики

У меня осталось 2 мелких 2,5-3 см, 4 штуки около 5-6 см, уже видно что 2 мальчика и две девочки и штук 15 от 8 см и больше.

Помогите советом 30 Окт 2015 19:34 #42198

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
Мне в последних сообщениях форума попалось:
aquagomel.ru/forum/fish/25080-%D0%BF%D1%...5-6%D1%81%D0%BC.html

Можете сказать какие у вас сомики по видам?
Последнее редактирование: 30 Окт 2015 19:35 от senjou-san.
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 1.284 секунд