А, зачем магазинного? Их валом разводных. У меня например, да и не только. Посмотрите на форуме здесь или в пресс-рекламке.
Да, с растениями проще, не так часто воду придется менять и если вдруг какие аммиак-нитриты, то они их нейтрализуют, но это все касается сильных и здоровых растений. Если растения чахлые, то помощи от них ни какой, больше вреда -гниющие веточки и опадающие листья только будут увеличивать количество нитрата. У меня практически все аквариумы без растений, мне с моими жителями они противопоказаны, все вытягивается подменами, хотя аквариумы все густонаселенные и рыбы не мелкие. Поселила вон цихлид в травник, они устроили там кавардак - растения погрызли, что не погрызли, повыдергивали, грунт перекопали - держится только криптокорина и та погрызена и огрызки эхинодоруса и те все водорослями покрылись. Теперь надо перезапуск полный делать, выкорчевывая все под чистый лист, они всю питательную подложку на верх подняли. Так что по мне цихлидам и золотым растения просто противопоказаны и больше мороки и вреда от них, чем пользы.
Хотели без растений, значит делайте без растений, а если все таки больше хочется травник, то надо отказываться от золотых. И не цепляйтесь Вы к этому биобалансу, установиться он и без растений, мои балансы молотком не пришибешь, а я и по 80% воды сливаю за раз и губки в стиральной машинке кручу - грунт наш главный биофильтр, а нитраты растения все не сожрут, воду по любому подменивать придется. Да и чтобы растения стали потреблять этот нитрат, должны быть и все остальные параметры в правильных пропорциях - свет, СО2, фосфаты. В противном случае растения начнут чахнуть, и попрут водоросли. Хорошо, если Вы поймаете этот баланс, а если нет.
Короче, я свое мнение озвучила, а решение за Вами. Если растения все таки надумаете, начинайте сейчас поиски эхинодорусов, криптокорин, папоротников и анубиасов, садите их, потом сомика туда и после того, как растения укоренятся подселяйте золотых рыбок.