Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите советом (9/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Помогите советом

Помогите советом 24 Окт 2015 16:40 #42067

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
А фона и грунта не будет?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите советом 25 Окт 2015 01:01 #42085

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 22
sonechko, грунт будет, булыжники будут, растения (пара кустов, если выживут). Над фоном думаем. Как-то не очень понравились наклейки. Пока решено на семейном совете пробовать без фона.

Помогите советом 25 Окт 2015 01:51 #42086

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Грунт будет насыпаться после того как была запущена рыба? (Грунт это 80% фильтрационного материала, именно грунт позволяет жить и дышать рыбе, при отсутствии грунта рыба, а особенно золотая будет дышать, извините, своими фекалиями, конечно если вы не каждый день будите делать подмены...) При отсутствии задней стенки рыба будет стресовать, так как ей тоже иногда хочется спрятаться...
Спасибо сказали: senjou-san

Помогите советом 25 Окт 2015 10:42 #42090

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Как-то не очень понравились наклейки.
Возмите чисто черный или синий. Будет намного аккуратней выглядеть, и спрячутся все провода. Фон на Жарковского в подвальчике был в два раза дешевле чем на рынке.
Я тоже не поняла как и когда грунт будет сыпаться?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Спасибо сказали: senjou-san

Помогите советом 25 Окт 2015 15:27 #42094

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
Это я фото сделала только купленного и поставленного на тумбу аквариума, чтоб, так сказать, запечатлеть сей знаменательный момент =)
Грунт собираемся насыпать задолго перед запуском в аквариум рыбок. Сначала его промоем и насыплем (он нам достался б/у, уже побывав в аквариуме), зальём воду частями с водой от рыбок - всё отстоится несколько дней. Потом добавим фильтр с таблетками. Маленький аквариум у нас подменяется частично на 25% через день-два сифоном (во время болезни каждый день было).

Doc,
отдельное спасибо вам за замечание по поводу фона, один вариант есть, но мы сомневались - фото воды с глубины.

sonechko,
чёрный цвет на светлых стенах будет слишком выделяться, а вот сине-голубой, кстати, был запасным вариантом =)
Спасибо вам большое за подсказку, я туда частенько заглядываю, когда нахожусь поблизости)
Последнее редактирование: 25 Окт 2015 15:51 от senjou-san.

Помогите советом 29 Окт 2015 13:55 #42165

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
В результате долгих прочтений различных инструкций по запуску аквариума я немного запуталась =(

По всем материалам выходит, что потребуется приблизительно месяц.
Сколько же на самом деле потребуется времени для его запуска?
Сейчас у нас лежит грунт и залита вода, установлен фильтр и засыпаны бактерии.
Вода уже стала прозрачной. Всё начали в воскресенье (промыли, засыпали грунт, залили 1/3 воды). Позавчера долили последнюю треть воды, засыпали бактерии, установили фильтр, добавили часть воды от рыбок.

Не смогла найти, как называется длинное растение с этих фото. На среднем фото другой вид, его я видела в каталогах, а вот именно прямые и длинные - нет. Подскажите, пожалуйста...

Последнее редактирование: 29 Окт 2015 14:19 от senjou-san.
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.448 секунд