Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите советом (13/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Помогите советом

Помогите советом 30 Окт 2015 23:25 #42207

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
senjou-san пишет:
DalasGomel
Мой аквариум уже с грунтом, бактериями, водой из мелкого аквариума, с фильтром стоит неделю.
Люди, вы че?? Какие полтора месяца :wak3: ??? При таком раскладе (см. выше) у меня бы уже давно всё плавало!!! В двухсотлитровом объеме две золотухи при всем огромном желании не смогут перекосить баланс. Главное не перекармливать. Тем более что уже неделю фильтр гоняет с водой из старого аквариума.
На сегодняшние мои знания я спокойно запущусь за сутки-двое с заселением рыбы. :hi:
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: sonechko

Помогите советом 30 Окт 2015 23:43 #42208

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
ИМХО конечно, но аквариумистика не терпит спешки. По существу можно пойти путем что вам посоветовали, я думаю что никто не отойдет, конечно если вы будете придерживаться элементарных правил содержания рыбы... вам выше о них уже писали...
Но лично я так аквариумы не запускаю... Есть обоснованные правила запуска, которые в дальнейшем помогут минимизировать последствия от ошибок (на а куда без них) Хотя для многих, скажем перекос в балансе решается частыми подменами, проблема с водорослями решается химией или механической уборкой... и.т.п. Для меня это значит что я что-то сделал не правильно... Поэтому как вы будете запускать решать вам... Можно быстро, можно подождать... Результат будет тот же, думаю, все будет хорошо.. А вот объем данной темы в последствии будет гораздо больше, для первого случая запуска...
Повторюсь у каждого аквариумиста своя методика, кто-то делает все целый месяц, кто-то за неделю, кто-то льет все за один день покупая одновременно аквариум и рыбок... Так что мой пост, это то же всего лишь мнение...
Спасибо сказали: senjou-san

Помогите советом 30 Окт 2015 23:53 #42209

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Doc, имхо, конечно, но после первого запуска по-любому будут проблемы и с водорослями, и с прочими "радостями" аквариумистики, пока человек не набьет руку. А каково будет огорчение, когда это все начнет вылазить после идеально правильного запуска, месяцев подготовки и ожидания.... а потом БАЦ и все пузом к верху! Тьфу-тьфу, но так бывает - это жизнь и никуда не денешься, у каждого аквариумиста есть свое кладбище. Я могу оправдать такие старания, если планирется шикарный травник с дорогущими и прихотливыми жильцами. А так... А золотые - это караси. Что может быть выносливее карасей??
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.

Помогите советом 31 Окт 2015 00:10 #42210

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Кто же спорит? Вообще советы в аквариумистике дело не благодарное... Больше скажу я уже и не помню как что-то без проблем запускалось, но и простых банок я уже не запускаю... Так что может и правду мои советы в данном случае неуместны.. Решать автору топика...

Помогите советом 31 Окт 2015 00:30 #42211

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 22
Спасибо большое за ваши советы. У нас всё принимается и обсуждается на семейном совете, поэтому быстро в любом случае не получится.
Караси действительно живучи, в этом убедились на личном опыте.
Бурые водоросли уже прошли. Подождём ещё неделю-другую с запуском рыбок.
Очень-очень благодарна вам за отзывчивость :kissss:

Помогите советом 31 Окт 2015 00:43 #42212

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Вадим, ты действительно перегибаешь палку. Человек же не травник запускает, а простой аквариум без растений с золотыми. Тем более аквариум уже неделю "болтается"- фильтр работает, бактерии залиты, выжимка какая-никакая присутствует. Для чего это все? Бактериями есть нужно, а питания пока нету, значит они от голоду помрут. И толку тогда в бактериях и выжимках? Пора уже и первопроходцев запускать, чтобы бактерии начали работать. У меня бы уже на третий день бы пара сомиков ковырялись бы в аквариуме. На голодном пайке он много не нагадит, а бактерии начнут размножаться. Единственное я бы свет установила по минимуму, раз пока растений нету, то и свет не нужен, чтобы водоросли лишний раз не росли.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 1.196 секунд