Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите советом (14/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Помогите советом

Помогите советом 31 Окт 2015 12:52 #42216

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
Я как то забирал у одной семьи из болота в банке золотую рыбку. Так вот живучая она была. Потому что уже оклиматизировалась и переболела,плюс у взрослой рыбы иммунитет сильнее. А у вас покупная рыба и явно привезённая,поэтому угробить её можно очень быстро. Всё таки кормите сначала поменьше. Голодная рыба пошустрее и повеселее. И банка после запуска быстро не загадится.
Анцитрусов всё таки берите у наших форумчан и запускайте сейчас,иначе при пустом аквариуме произойдёт голодание бактерий,очередная вспышка водорослей не заставит себя долго ждать. Проверено лично. После запуска анциков свет выключьте на пару дней. За это время с растениями ничего не случится. Результат увидите позже.
Сомов класса L я брал у Дим. Рыба классная,хоть и дорогая. Но если не хотите уменьшить свой кошелёк и поставить кресты на гробиках из за своих ошибок,то я пока вам не советую. Опыт придёт со временем. А разочарования не избежны. А потом уже и прикупите каких нибудь звёздчатых сомов. А они очень красивые.
Всему своё время. Удачи Вам с запуском!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: senjou-san

Помогите советом 03 Нояб 2015 21:09 #42332

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 22
Gladiator.21.gomel, спасибо вам за ответ!
Золотые действительно выносливые. Успела убедиться, пока их лечили.

Торопиться не будем с запуском золотых. Взяли в выходные у Ксюбеллы пару анциков полугодовалых. Пока очень даже живы и резвы. Очистили стёкла акваса за два дня О.О и приступили к фильтру. На выходных будем запускать главных персонажей.
Нашла место, где продаются камни для ландшафтного дизайна. Ещё эту эпопею пережить бы))

А ещё кошки наконец-то начали реагировать на рыбок! Анциков младшая часто выслеживает и пытается поймать %)

Спасибо вам, господа аквариумисты, за дельные советы! :kissss:
Сама очень многое не учла бы и уже не один раз пожала бы плоды своих первых ошибок.
Последнее редактирование: 03 Нояб 2015 21:13 от senjou-san.

Помогите советом 03 Нояб 2015 21:41 #42333

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Ждем фото : ) Все будет хорошо : )
А моя кошка ноль на массу на аквариум, а вот попугая пасет все время, когда он летает : )
А вообще кошки реагируют на аквариум? Моя только из креветочника пьет воду, ей там вкусней чем в миске видно : )
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Помогите советом 03 Нояб 2015 22:02 #42336

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
sonechko,
уже нафоткала, но без камней как-то не особо смотрится промежуточный вариант... Думала пододжать с фото, пока с камнями разберусь)
Реагируют, оказывается. Только в видеороликах видела. А теперь вживую очень весело наблюдать. Анцики очень шустрые, а золотые медленные. Может быть, на медленную рыбу не реагируют?
Моя кошка лапами шарит по стёклам в попыткам достать рыбу, ходит вокруг акваса. Сегодня смотрела на кормление (дали огурца ошпаренного).

Помогите советом 05 Нояб 2015 11:12 #42354

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
Не удержалась и вчера переселила рыбок.

Беспокоит, что одна не может доплыть до дна, сразу всплывает, будто её выталкивает давление, и больше времени проводит дрейфуя у поверхности воды....
В то же время вторая плавает вверх вниз, но это я уже поняла: "А вдруг там кормят, а вдруг не успею? Нет, надо камушки пособирать. А соседка караулит... наверно, сейчас будут кормить!" - и по новой.

Так что пока ждём, как они после голодного дня будут себя чувствовать.
Последнее редактирование: 05 Нояб 2015 11:14 от senjou-san.

Помогите советом 05 Нояб 2015 16:58 #42355

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 110
нано аквариум с золотухой))

Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.763 секунд