Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА (2/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 13:20 #8102

• Geisha
  • Geisha аватар
  • Новичок
будет рыбная баночка с неприхотливыми растениями... фото крышки пока нет как и самого аквариума... сама крышка без ламп и для ламп там ничего не предусмотрена то есть крепи че хочешь и куда хочешь...
150л таракатум-1,молли бел-2,молинезия-2,окунь стеклянный зел.-1,оранж-1,анцитрус-3,меченосец-2,данио рерио-2,Данио леопардовый-2, пецилии-3,Акантофтальмус...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 18:15 #8117

• Geisha
  • Geisha аватар
  • Новичок
Geisha пишет:
будет рыбная баночка с неприхотливыми растениями... фото крышки пока нет как и самого аквариума... сама крышка без ламп и для ламп там ничего не предусмотрена то есть крепи че хочешь и куда хочешь...
хотела как лучше ,а получилась как всегда... у меня тупик и полное недоумение что делать дальше... грунт купила и выяснилось что совершенно не тот... купила песчаник пещерный походу он мне тоже не подходит, а в придачу ко всему еще и освещение... ЖЕСТЬ:( :( :( с растительностью в моей баночке по ходу тоже самое будет...
150л таракатум-1,молли бел-2,молинезия-2,окунь стеклянный зел.-1,оранж-1,анцитрус-3,меченосец-2,данио рерио-2,Данио леопардовый-2, пецилии-3,Акантофтальмус...

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 19:29 #8118

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Спешка нужна только при ловле блох :uf^ .
Ну купили бы всё неделей позже, всё равно аквариума ещё нет. А так получается - кучу денег выкинули, да всё не впрок. Информации сейчас в И-нете - предостаточно. Как вы собираетесь содержать неонов, данио, акантофтальмусов в аквариуме с морской галькой, с преобладающим в ней мрамором, да ещё, в довесок, с песчанником - я не знаю :nea: . В воде такой жёсткости только, пожалуй, цихлиды себя будут нормально чувствовать. Тут только два выхода - и оба радикальные :diablo: . Либо пересматривать народонаселение банки, исходя из имеющихся грунта и песчанника, либо менять сам грунт и декорации(песчанник). Другого не вижу...
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Спасибо сказали: Geisha

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 19:42 #8119

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ну, из тупика можно вырулить, главное желание и труд. А так аквариум спешки не любит, тут прежде чем что-то сделать, надо 10 раз взвесить.
Первое - песчаник в топку, это скорее для цихлидников и то я бы его тоже туда класть не стала, слишком травмоопасный для рыб. Поэтому продайте, подарите или положите для лучших времен.
Грунт - это одна из главных составляющих успеха для травника, если уж мы так захотели. Подбирать нужно градацией 2-3 мм, желательно окатанный. "Булыжники" в травнике не нужны, растениям будет тяжело укорениться. Спецгрунты тоже не нужны, рыбы потом через месяц сделают.
То, что крышка без ничего - это и плюс и минус. Плюс можно сделать все что душа пожелает. Минус, что придется проявить смекалку и лишние финансовые затраты.
По свету, раз аквариум мы предполагаем сделать траворыбным без подачи газа и удо, то света вполне хватит 70-80 Вт на 150 литров. Кто-то и при 0,3 Вт\л умудряется выращивать растения, у меня так не получается - растут водоросли и прочая нечисть.
Лампы можно использовать разные - это КЛЛ Т8 или Т5, но последние дорогие очень, да и в Гомеле их можно только под заказ достать. При Т5 возникает возникает проблема с ЭПРа, для Т8 не проблема.
Если остановить выбор на Т8, то можно поставить 1 лампу специальную, например Аква-Гло, а остальные простые, но с улучшенной цветопередачей - 827, 840 или 865. Я бы комбинировала Аква-гло с 840 или с 865.
При желании можно обойтись без гермопатронов, у меня их нет ни в одном из аквариумов. Провода припаиваются сразу к лампам и изолируются, либо можно на клемы посадить. ЭПРа лучше выносить за крышку, а то у меня одно сгорело, предположительно из-за влажности. Держатели для ламп можно найти в отделе сантехнического оборудования, для труб продают.
Самый бюджетный вариант со светом, который мне пришел в голову, думаю вполне может существовать. Использовать энерегосберегающие лампы, которые вкручиваются в простые патроны. Недавно видела в Гиппо и Алми, как раз лампочки фирмы Филипс 827 и 865, вполне можно попробовать.
Все написанное сугубо ИМХО, и результат собственных шишек, набитых за год. :whistle:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: Geisha

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 19:54 #8121

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Geisha пишет:
Под такие параметры подойдут лампы со спектром 6400К и растения будут рости и выглядеть и рыба, желательно брать лампы т5 и тип (но)39 ватт у них самая большая свето отдачя на см. длины но можно и обойтись и болие дешовым и распространённым типом (не)21ватт, длина у них одинаковая 845мм. Достаточно будет 0.7 ватт / л.
*Дмитрий* неоны и другая рыба будет жить в такой воде притом, что пока не планируется подачя СО2 которая может сильно подымать КН жосткость, больше проблем будет для растений чем для рыб!
Последнее редактирование: 07 Дек 2011 19:55 от harn.

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 20:34 #8122

• Geisha
  • Geisha аватар
  • Новичок
интернет-обманщик сайтов много а информация по содержанию везде разная... вот люблю все быстро и сразу теперь получила по заслугам... ну грунт и песчаник попробую обменять в выходные на что нибудь полезное ...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.436 секунд