Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Муки выбора. Помогите выбрать внешний фильтр (8/24)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Муки выбора. Помогите выбрать внешний фильтр

Re: Нужна помощь 03 Фев 2012 11:17 #9768

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
slavagad пишет:
Т.е.Fluval 406 лучше взять, чем эту Тетру 1200 !?? А вообще это только в Киеве фильтры можно взять или в Чернигове тоже есть?? Если кто знает опишите, как лучше связываться с интернет-магазином Арована, есть ли у них доставка в РБ. Или мб можно в Минске это Fluval взять? С ихними запчастями как в РБ !?
Ох сколько вопросов написал ))) ну думаю не только мне это будет интересно... спасибо большое...
Флювал конечно лучше либо JBL вот такой фильтр. Это обновленная модель с хорошо подогнанными корзинами и лилипайтом в придачу для травников плюс стандартная флейта есть. В Чернигове можно запросто взять, только нужно заказать предварительно, доставка в Чернигов транспортной компанией обойдется в 20-30 гривен. Заказать можно напрямую сразу через Аровану либо спишитесь с представителем Арованы в Чернигове, обговорите все варианты. Естественно представитель к цене инет магазина добавит свой интерес, но сам осуществит заказ, сам получит и потом уведомит Вас о прибытии. Я заказывала через посредника Юрия Опонасенко, у него свой магазин в Чернигове Zoozona. В случае чего гарантийные вопросы будет решать он, как представитель магазина. При стомости флювала Х5 1800 гривен в Ароване, стоимость у посредника была 1900 гривен.
В Минске тоже можно заказать этот Флювал. Посмотри на онлайнере кто-то привозит под заказ, спроси во сколько станет. Если я правильно помню, то Флювал FX5 у этого человека стоит 310 у.е. Это примерно 2 миллиона 600 в белках, против Арованы в 1800 гривен. Короче думай, решай сам, что тебе выгоднее и удобней.
С запчастями в РБ на Флювалы никак, у нас эти фильтры не распространены, но есть Украина плюс пока Гриша на Онлайнере возит под заказ комплектующие на флювалы.
Если будешь брать на Украине обязательно попроси чек, он нужен для провоза через границу. Если будешь заказывать на Ароване сам, то там будет типа накладной, тебе подойдет для таможни.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 03 Фев 2012 13:23 от Ксюбелла.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Внешний фильтр 15 Май 2012 23:27 #13309

• оля
  • оля аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 13
Посоветуйте пожалуйста ...Нужен фильт на 500 литров аквы.Какой взять?Говорят что фильтры от тетра не очень. у знакомого в ремонте уже 4 таких.рекомендуют EHEIM классик 600, модель 2217?

Re: Внешний фильтр 15 Май 2012 23:34 #13310

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
А кто жить будет в 500 литрах? Разные жильцы и фильтра разные.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Внешний фильтр 15 Май 2012 23:37 #13311

• оля
  • оля аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 13
малавийские цихлидки. :)

Re: Внешний фильтр 16 Май 2012 00:32 #13312

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
оля пишет:
Посоветуйте пожалуйста ...Нужен фильт на 500 литров аквы.Какой взять?Говорят что фильтры от тетра не очень. у знакомого в ремонте уже 4 таких.рекомендуют EHEIM классик 600, модель 2217?
На 500 литров будет маловато 2217, либо два таких надо ставить либо выбирать другой. В любом случае, помимо внешнего фильтра, необходим внутренний фильтр на механику с большой прокачкой 2000-2500 л\ч.
Для цихлидника рекомендуемый объем прокачки фильтра не менее 5 объемов аквариума в час, т.е. у Вас должен быть фильтр на 2500 литра в час.
Я бы рассматривала вот эти фильтры на Ваш объем:
Eheim Classic 2260
Fluval FX5
У меня стоит Fluval FX5, аквариум 450 литров с малавийцами, хватает с головой. Так что рекомендую.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Муки выбора. Помогите выбрать внешний фильтр 16 Май 2012 07:58 #13318

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Модерация: тема перемещена.

По совету - согласен с Оксаной полностью.
EHEIM classic 2217 будет слабоват для вашего аквариума, если вы планируете цихлидник. Этот фильтр подошел бы, если бы вы, например, создавали травник в таком объеме. Этот фильтр выдает всего 1000литров/час прокачки.

По поводу Тетры не скажу, сам не пользовался, однако информация противоречива, есть и положительные отзыва, есть и отрицательные. Почитайте данную и соседние темы. Но лично я себе ее не купил.

По поводу присоветованных Оксаной вариантов - я за. Однако это не бюджетные варианты. Нет, Флюваль все-таки имеет приемлемую цену, зато Eheim 2260, при одинаковом объеме канистры, имеет больший полезный объем для фильтрующего субстрата. Но при этом он существенно дороже. А Флюваль удобнее обслуживать, благодаря блочно-корзинной конструкции внутреннего объема для заполнения субстратом. Кроме того, фильтр Eheim classic 2260 - считается профессиональным фильтром, и поставляется "голым" т.е. без кранов и наполнителей, которые придется приобретать самостоятельно. Но при этом он все же лучше по фильтрации.

Кроме этих вариантов есть еще много разных хороших фильтров, например, JBL CristalProfi e1500. Но я советовал бы выбирать все же из Флюваля или Ехейма, в зависимости от бюджета.

По второй части, так же согласен с Оксаной полностью. В довесок к внешнему фильтру, нужен обязательно внутренний. Он поможет организовать течение, будет осуществлять дополнительную механическую очистку и т.д.
Тут вариантов много, можно просто помпу поставить с одетом на патрубок пористым фильтром(губка), но я бы советовал купить полноценный фильтр. С несколькими отсеками или возможностью установки не только губки но и стакана с субстратом, это может очень пригодится, если понадобится "поставить" в аквариум сорбирующие материалы, например, после лечения.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 16 Май 2012 11:39 от belbear.

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 1.494 секунд