Doc пишет:
Про тетратек забудте он и половины не выгоняет от заявленной мощности, + 1200 очень проблемная серия...
Вадим сейчас там новые улучшенные головы стоят и проблемы были только у одной партии, после этого ни каких проблем с ними не было. 2400 слишком шумная и громкая модель, почитайте отзывы по нему в инете.
Я признаюсь, хочу себе еще один аквас запустить на 300 литров и остановила свой взгляд именно на 1200, хотя сначала думала над Эхеймом, но что-то сейчас от него Александр отговаривает, хотя раньше наоборот предлагал и хвалил. Сказал, что много брака у Эхеймов пошло, а тетры исправились. НО, если конечно не удастся съездить на Украину, то буду брать точно его. А если поеду, то хочу вот этот
флювал
Однозначно внешник + внутренник. На общий объем прокачиваемой воды внимание не обращай. это не главное. но внутренник, на механику, я бы рекомендовал не мене чем на 1000л/ч, лучше 1500. "можно голову с мочалкой", но мое мнение, что фички из полного комплекта фильтра, могут пригодиться. как раз же в соседней ветке обсуждали акваэли серии турбо.
Ты знаешь, если главный вопрос финансовый, а этот вопрос сейчас волнует большинство. С учетом стоимости данной серии фильтров, что-то около 400 тысяч за 1500 или 2000 модель, то я лучше эти денежку добавлю к внешнику, а вместо него взяла бы Акваэль циркулятор за 180 тысяч плюс губку.
2400 будет очень много на такой объем, до 1500 л\ч самое то. А внутренник чем больше, тем лучше. Малавийцам много фильтрации не бывает. 20-25 мордашек на такой объем думаю нормально, все конечно будет зависеть от характера выбранных рыб.