Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Муки выбора. Помогите выбрать внешний фильтр (7/24)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Муки выбора. Помогите выбрать внешний фильтр

Re: Нужна помощь 02 Фев 2012 18:37 #9734

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Про тетратек забудте он и половины не выгоняет от заявленной мощности, + 1200 очень проблемная серия...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Нужна помощь 02 Фев 2012 20:42 #9748

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Doc пишет:
Про тетратек забудте он и половины не выгоняет от заявленной мощности, + 1200 очень проблемная серия...
Вадим сейчас там новые улучшенные головы стоят и проблемы были только у одной партии, после этого ни каких проблем с ними не было. 2400 слишком шумная и громкая модель, почитайте отзывы по нему в инете.
Я признаюсь, хочу себе еще один аквас запустить на 300 литров и остановила свой взгляд именно на 1200, хотя сначала думала над Эхеймом, но что-то сейчас от него Александр отговаривает, хотя раньше наоборот предлагал и хвалил. Сказал, что много брака у Эхеймов пошло, а тетры исправились. НО, если конечно не удастся съездить на Украину, то буду брать точно его. А если поеду, то хочу вот этот флювал
Однозначно внешник + внутренник. На общий объем прокачиваемой воды внимание не обращай. это не главное. но внутренник, на механику, я бы рекомендовал не мене чем на 1000л/ч, лучше 1500. "можно голову с мочалкой", но мое мнение, что фички из полного комплекта фильтра, могут пригодиться. как раз же в соседней ветке обсуждали акваэли серии турбо.
Ты знаешь, если главный вопрос финансовый, а этот вопрос сейчас волнует большинство. С учетом стоимости данной серии фильтров, что-то около 400 тысяч за 1500 или 2000 модель, то я лучше эти денежку добавлю к внешнику, а вместо него взяла бы Акваэль циркулятор за 180 тысяч плюс губку.
2400 будет очень много на такой объем, до 1500 л\ч самое то. А внутренник чем больше, тем лучше. Малавийцам много фильтрации не бывает. 20-25 мордашек на такой объем думаю нормально, все конечно будет зависеть от характера выбранных рыб.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Нужна помощь 02 Фев 2012 20:48 #9749

• Doc
  • Doc аватар
Оксана не спорю возможно у 1200 проблему с протечкой головы решили, но ведь конструкция фильтра насколько я его видел у Александра не изменилась! Откуда там прирост мощности? Но если исходить из соотношения цена качество и аквариум не из разряда очень больших то да можно смотреть и на эту модель. Но я бы брал флювал )))

Re: Нужна помощь 02 Фев 2012 21:48 #9752

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Про мощность согласна, что не дает он заявленной хоть ты тресни, а если чуть загрязнится то и подавно. Но, пока это самый доступный фильтр у нас в городе, как это не прискорбно.:angry: Хотя есть еще и JBL, в этой же ценовой категории, что и Тетры и Атманы. Правда на последних нет комплектующих вообще нигде, если не дай бог что, но вроде подходят от JBL. С тетрами в этом вопросе проще. Я уже сломала ось керамическую на своем 700, нашла ее в городе в течении получаса, для меня было это важно, чтобы бактерии не пострадали.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Нужна помощь 03 Фев 2012 06:36 #9755

• slavagad
  • slavagad аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 5
Т.е.Fluval 406 лучше взять, чем эту Тетру 1200 !?? А вообще это только в Киеве фильтры можно взять или в Чернигове тоже есть?? Если кто знает опишите, как лучше связываться с интернет-магазином Арована, есть ли у них доставка в РБ. Или мб можно в Минске это Fluval взять? С ихними запчастями как в РБ !?
Ох сколько вопросов написал ))) ну думаю не только мне это будет интересно... спасибо большое...

Re: Нужна помощь 03 Фев 2012 09:01 #9759

• Doc
  • Doc аватар
Вопрос цены... Если цена на флювал в рамках приличного то да (доставка + накрутка интернет магазина и.т.п.)...

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.436 секунд