Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Смена воды. (3/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Смена воды.

Смена воды. 10 Янв 2014 18:53 #32215

• kolia1803
  • kolia1803 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
не понимаю что тут обсуждают....
у меня 450 литров, и уже давным давно меняю воду шлангом. процесс сливания думаю всем понятен, а вот про наполнение расскажу подробней.
использую шланг 10мм, на одном конце фитинг с резьбой под дождик в душе с другой кран для перекрытия воды. кран использую так как воду меняю сразу в 3-х аквариума. и чтобы не проливать воду перекрываю кран и иду к следующему аквасу.
если кому интересно могу выложить фото.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Смена воды. 10 Янв 2014 19:47 #32217

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Раз зашла такая тема, то и у меня по смене воды есть вопросик. Касается это аквариумов без травы. Сифонить грунт или нет, и если да то как часто? С одой стороны есть риск слеживания грунта и так называемое бескислородное гниение, с другой стороны в грунте нитрифицирующие бактерии, которые создают биобаланс в аквариуме.
Вся жизнь между двух камней

Смена воды. 10 Янв 2014 20:49 #32223

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
Без растений вам не что не мешает производить сифонку в любое для вас время, хоть каждый раз или серозным заиливанием грунта. Без растений сильно анаэробная зона не страшна для рыбы рыба плавает не в толще грунта а уже в нескольких миллиметрах у поверхности показатели будут в норме.

Смена воды. 10 Янв 2014 21:35 #32230

• kydrik161277
  • kydrik161277 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 10
:haha: а как сливать?

Смена воды. 10 Янв 2014 21:39 #32231

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Сливать молча, по желанию можно и материться :) Только настоятельно рекомендую в унитаз сливать воду при сифонке, а не в ванную - жену это не порадует, да и чистить трубу придется после 5 сифонок как пить дать :)
Но тут другая проблема - из унитаза легко может выскочить шланг, поэтому его надо держать второму челу или сдедить как минимум или придумать, как хорошо его закрепить (придавить, хомут, скотч!!!! )
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)

Смена воды. 10 Янв 2014 22:06 #32232

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
По поводу слива/залива водопроводной воды - очень правильно сделал наш форумчанин Lopan.l. Система из фитингов и перекрывающего крана на вводе. Два раза жмякнул - воду слил прямо в канализацию, кран открыл - воду залил.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: harn

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.440 секунд