Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Re: Мелании. Польза или вред? (5/11)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Re: Мелании. Польза или вред?

Re: Мелании. Польза или вред? 03 Янв 2013 17:27 #20180

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
жеniк пишет:
Я вообще поражаюсь, да почему вы решили, что панцирь улитки (даже морской) может существенно сдвинуть параметры воды? Все это так мизерно, что и к рассмотрению не подлежит!
Никто и не говорит о том что сдвиги будут критическими... но вы посмотрите на стекло аквариума там где кромка воды!!! Она вся в белом налете!!! А тут еще и насыпать "мела" ... попробуйте потом ПШ сдвинуть!!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мелании. Польза или вред? 03 Янв 2013 17:29 #20181

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Я склоняюсь к позиции жеniк, в обычном травнике где содержание кальция 30мг/л и болие раковины большой погоды не сделают это надо учитовать когда выращиваешь сложные виды растений и животных типа красных кристалов а по растениям это тонины, роталы,эрикаулоны, где КН не должно превышать 2-3, вот тогда нужно заморачиваться.
Последнее редактирование: 03 Янв 2013 17:48 от harn.

Re: Мелании 03 Янв 2013 17:31 #20182

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Вадим, у меня было одно дополнение, кальция в вашем аквариуме будет ровно столько , сколько вы его поместили неважно с чем., тоесть вы поместили и система опять закрыта. С чем должен согласиться, да действительно количество раковин с увеличением времени использования грунта увеличивается, но при этом мы имеем возможность своими руками регулировать кальций в аквариуме. Растворённый в воде ты ведь не достанешь, а тот который собрали улитки извлекается элементарно при помощи сачка и света после тьмы ))) Ну и что касается травника, то именно они никогда не дадут слёживаться грунту и заиливаться, я по травам не большой спец, но мне кажется рыхление почвы важно для любых растений, и для аквариумных тоже.

Doc, ты будешь любить меланий ? :diablo: :laugh:
Я заставлю тебя любить меланий !!! :lool:

Re: Мелании 03 Янв 2013 17:35 #20183

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
engrol пишет:
Дмитрий вы кравожадны!
Я мерял тестами жёсткость в 2 аквасах(благо выбора много :lool: ) с меланиями и без. Не поверите, но различие в 1 градус!
В одном улиток нет вообще никаких, во втором куча меланий. Загадка, не правда ли?
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Мелании. Польза или вред? 03 Янв 2013 17:35 #20184

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
жеniк пишет:
Я вообще поражаюсь, да почему вы решили, что панцирь улитки (даже морской) может существенно сдвинуть параметры воды? Все это так мизерно, что и к рассмотрению не подлежит!
Да, только как кто новый аквариум не заведет, выставит фотки, все в один голос кричат "РАКУШКИ УБРАТЬ"! а тут вроде как и не надо убирать эту несчастную одну ракушку, которая еще от бабушки в стенке хранилась
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Re: Мелании 03 Янв 2013 17:47 #20186

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
константин пишет:
engrol пишет:
Дмитрий вы кравожадны!
Я мерял тестами жёсткость в 2 аквасах(благо выбора много :lool: ) с меланиями и без. Не поверите, но различие в 1 градус!
В одном улиток нет вообще никаких, во втором куча меланий. Загадка, не правда ли?
1° это 7 мг/л чистого Са в виде годрокарбоната СаНСО3
Модераторы: жеniк

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.568 секунд