Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Автодозатор Жидких Удобрений (6/11)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Автодозатор Жидких Удобрений

Re: Автодозатор Жидких Удобрений 26 Янв 2012 08:34 #9532

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Dimos пишет:
Продам !!! Своим дёшего!!!:girlcool:
И сколько для "своих"?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Автодозатор Жидких Удобрений 26 Янв 2012 08:47 #9533

• Dimos
  • Dimos аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 18
Doc пишет:
Dimos пишет:
И сколько для "своих"?
Сколько готовы отдать?

Re: Автодозатор Жидких Удобрений 26 Янв 2012 09:07 #9534

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Dimos пишет:
Doc пишет:
Dimos пишет:
И сколько для "своих"?
Сколько готовы отдать?
Это сложный вопрос: вещь делалась вами? Если да, то материал и труд, свой труд, всегда ценен и я тут уж никак не смогу сказать сколько он стоит. Но много предложить не смогу, живем в такие времена что иногда себе не хватает не то что рыбкам...
Напишите желаемую сумму в ПМ... Если не отвечу то увы, не смогу себе позволить, если устроит то тогда поговорим...

Re: Автодозатор Жидких Удобрений 05 Апр 2012 09:41 #11683

• Dimos
  • Dimos аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 18
Новая конструкцыя :girlcool:

Re: Автодозатор Жидких Удобрений 06 Апр 2012 08:06 #11692

• vozovsky
  • vozovsky аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 5
Пару недель назад начал делать похожий девайс. Нашел 6мм оргстекло, спаял схемку, чтобы один раз прокручивался двигатель. Руки никак не доходят чтоб все завершить.
По ходу изготовления дозатора передо мной встал ряд вопросов.
Есть мнение, что микроудобрения надо давать отдельно от макро-, а в приборе подобной конструкции подается всё вместе, что не есть хорошо. В принципе, можно переделать конструкцию и расположить два шприца в противоположную сторону. Тогда одна пара будет набирать жидкость, а другая в это же время выталкивать. На таймере выставить две программки по одной минуте, с разницей в определённое время и подавать микро- и макро- отдельно. При этом, в одной паре шприцов всегда будет набрана жидкость.
Другой вопрос. Микроудобрения желательно хранить при минусовой температуре. Т.е. бутыль с микроудобрениями нужно будет регулярно доливать (свеженькой из холодильника).
Ну и наконец, распределение в толще воды. Подвесить обратные клапана над водой, как многие делают, не самый лучший путь.
Три больших минуса выходит.
Вот такие размышления на тему. Ручная подача лучше. Авто-дозатор нужен когда нет возможности вносить удобрения вручную, а также на время длительной командировки/отпуска (чтоб не загнулся травник).
Если что не так, поправьте меня.

Re: Автодозатор Жидких Удобрений 06 Апр 2012 08:31 #11693

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
1. Моё мнение про раздельное питание, ИМХО чепуха растениям нужны микро и макро одновременно для жизнедейтельности и отсудствие или недостача какого либо сказывается отрицательно при том весь этот коктель постоянно присудствует в воде хоть разделяй, хоть нет.
2. По схемке, отключил я нафк её работала не стабильно и много факторов на неё влияет напряжение в сети, прихват шприцов.
3. Микро не обязательно хранить в холодильнике чтоб в нем нечего не заводилось, просто добавь альгицида 1-2 мл тогоде сайдекса, не один паразит не испортит.
4. Отключаем с помпы трубку для аэрации и туда подсоеденяем удо.
Последнее редактирование: 06 Апр 2012 08:34 от harn.

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.433 секунд