Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - грунт (1/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: грунт

грунт 05 Сен 2013 14:45 #29595

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 110
есть у кого опыт по использованию грунта jbl sfnsibar?какие сложности могут возникнуть при использовании песка?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

грунт 06 Сен 2013 12:48 #29603

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
что,не у кого!? завтра буду менять грунт,вот что хочу-нижний слой CompleteSubstrate,потом Florapol с мелким гравием и поверх JBL Sansibar.Вот думаю,положить армирующую сетку перед последним слоем?мало ли,посадки,пересадки не хочется что бы все это мешалось....

грунт 06 Сен 2013 15:05 #29605

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Есть мнение что после посадки растений они врастут в эту сетку так что потом ничего не вырвать будет, что бы не поднять эту самую сетку...

грунт 08 Сен 2013 04:37 #29626

• 4ugla
  • 4ugla аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 18
У меня в маленьком аквариуме JBL Sansibar BLACK он очень мелкий. На его фоне красиво смотряться растения и рыбки(у меня там вишни и галактика). Креветкам очень нравиться его перебирать, на его фоне они очень хорошо смотрятся (насыщено). Но его не удобно сифонить, нужно тоненьким шланжиком аккуратно собирать мусор. И ещё я его спицей вязальной рыхлю (просто втыкаю и чуть - чуть ворочаю), так как он закисает наверное, так как в середине слоя зеленет(видно через стекло). Наверное для маленького аквариума он не очень удобен, или я просто не знаю как с песком обращаться, у меня первый опыт с песком, а он очень мелкий, не такой как в Днепре (крупнозерновой).
Что касается растений, то на некоторых крни срослись с песком и не вымывались.
Когда новый грунт промывала, то вода была мутная с красивым бело-серо-голубым цветом (как окрашенное молоко). Промылся быстро. В аквариуме вода чистая, без мути( мо не забывайте, что рыбки у меня маленькие и они его не боломутят).
Если вам не много нужно, то половина пакета (может чуть больше, чуть меньше) у меня осталось могу поделиться.

грунт 08 Сен 2013 15:46 #29631

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
спасибо,мне хватило пяти пакетов на 200л,вчера залил воду,сегодня запустил всю рыбу.к вечеру вода посветлела.обошлось почти без потерь,только один лабео ночью из ведра выпрыгнул.а как часто вы рыхлите?

грунт 09 Сен 2013 08:08 #29637

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Грунт по возможности не стоит рыхлить, эта процедура вызывает поднятие мула с дна аквариума боротой органикой, что в свою очередь может спровоцировать рост нежелательных водорослей. За 2 года после запуска только недавно сделал сифонку грунта с подменами и то основная причина помпа практически перестала прокачивать воду из под фальш-дна.

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.736 секунд