lapset76 пишет:
Doc пишет:
Я тоже заберу 300 мечей, скалярок и т.д. Дайте! Только языком трепать могут на форуме и кивать на Москву. Зачем туда ехать?? Дайте на наш рынок.
Вот на форумах чужие деньги считать - это все " т.н. аквариумисты" могут запросто....(Прямо бухгалтеры-экономисты какие-то, а не аквариумисты)и хвастаться что кто-то там когда-то что-то развел. Типа я самый первый в городе или республике... А как коснется спросить разведенной рыбы на продажу для взаимовыгодного сотрудничества - так сразу: "вы барыги Ждановичские на моей рыбе счастье хотите построить".
Тут не агрессия к теоретикам форума, а правда о том, что на форумах одни болтуны. А как дело доходит до конкретики- так сразу в кусты.
Наш "рынок" привык продавать десяток видов и теперь мечеться в поисках рыбы, так как свои уже смотреть на эту рыбу не могут, а чужие выставляют реальный ценник...
Здесь общаются люди которые выросли из разряда "аля ракушка и замочек", а вы жалуетесь как вам плохо...
Подведя итог: я конечно опечален что ваш бизнес претерпел какие-то трудности, но ради того что бы вы могли чуть-чуть заработать лично по квартире банки с гуппями расставлять не буду...
Вот опять " форумные аквариумисты-бухгалтеры" делают теоретические выводы о трудностях бизнеса чужого человека!!!Мой бизнес никогда не зависил от "разводчиков с форумов". ППЦ.
п.с.: накипело...
Долго думал писать или нет. Подумал. Пишу.
lapset76, Вы в корне не правы. Я и аквариумист на форуме, и магазин по продаже рыбы имею в Гомеле. Могу сказать с двух позиций.
На wader и Doc Вы зря наехали.
Никто на них не наезжал. Не люблю когда чужие деньги считают.Всё они это знают и разводить умеют. А wader в отличие от Вас за свою рыбу, отданную(проданную) людям несёт ответственность как и многие другие люди, у которых я брал рыбу себе и на продажу в магазин. Мне из Минска человек рыбу отправляет маршруткой и постоянно интересуется как и сколько её доехало!!! Если вдруг кто не доехал, он не берёт за неё деньги или высчитывает из суммы следующей закупки. И нет у людей отговорок типа " вы не тем кормите или на воду не перешла"! За месяц поставок 11 трупов( из них не доехало 6 неонов, потому что подмёрзли и не отошли и 2 северума). Когда я летом брал у Вас живородку 20% в дороге сдохло, остальные в течение 2 недель по приезду. Может самому стоит научиться обращаться с рыбой??!!
Бывает и такое- живой товар.Было бы из за чего обижаться до самой зимы.
А бизнесс действительно не простой, если хочешь делать по людски. Мне то же нужны и скалярии, и гуппики с меченосиками, и пецилюшки с молинезиками. И людям простым начинающим они то же нужны. На галактику с эритромикронами, кстати то же очередь уже.
Они у меня месяца 2 уже - никому не нужны по 25 тыс.Но и другую рыбу люди хотят и северумов, и малавийцев, и прочее! Всё это реально найти в Минске и Гомеле. На той же барахолке, сландо туча объявлений о продаже рыбы. Да, цена с китайской не сравнить гуппи и мечики не по 1000 и 1500 за хвост, неонов практически нет. Но ведь разводят и продают рыбу в Беларуси. И отхода гораздо меньше чем в китае. Я езжу в Минск и беру скалярий по 10-15 тыс так они же живут!!!!!!! не дохнут и не болеют. С Минска 700 хвостов вёз и 2 трупа получилось, из Москвы 300 и 80 трупов.
Так что не надо разводить здесь грусть печаль о том, что рыбы нет. Поискать надо лучше и привыкнуть к белорусским ценам. Кстати в Минске они в среднем в 2-3 раза выше чем в Гомеле. Специально ездил по магазинам и сравнивал.
Конечно выше, магазины у меня берут и не только.Рыба в магазинах привозная на 90%, разводная на 10%