Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите в двух аквариумах манка. (1/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Помогите в двух аквариумах манка.

Помогите в двух аквариумах манка. 17 Янв 2013 10:49 #20727

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 2
Всем здрасте. И так все по порядку. У меня два аквариума 50л. и 83л. 21 декабря был запущен 83 л.на 9 день кидала таблетку с бактериями на 13 запустила рыб.В аквасе стоит БИО ФИЛЬТР ВНУТРЕННИЙ С УГЛЕМ. Грелка, все фирмы SOBO.Никогда не выключалось.Температура 26-27 градусов.Живут: один еллоу, два сомика меленьких,два акулий балу,лампрологус глазчатый(я предпологаю так как покупал муж и забыл как называеться) три цыхлазомки элиота,3 скалярки(знаю что нельзя держать вместе) все еще малявки.С 50 литровым еще хуже зупуск был быстрым и как я предпологаю не правельным 12 января прокипетила грунт вечером налила воды включила фильтр фирмы sobo. Утром кинула пол таблетки для быстрого запуска Tetra (купила в хамелеоне на космонавтов)и через пару часов запустила две Оранды и сомика.Так как бедняги сидели в ведре :( .Было все хорошо но не долго пару дней назад я купила ту самую оранду и трех цыхлазомак и просто пустила их в аквариумы ,так как карантинника у меня нет!И все здравствуй манка :( :( цыхлазомы три обсыпаны полностью и у одного акульего балу немного на спине у других вроде нет ничего. А в 50-ом у черной оранды(которую я купила)немного есть на спине. Вчера сразу же залила лекарство в два акваса ФИРМЫ Tropical ichtio.Но здесь прочитала про более дорогие и эффективные лекарства . Завтро поеду за ними просто это лекарства у меня больше нет вчера влила последнее.На данный момен в 50-ти литровом оранды просто лежат на камнях( температура у них 24 градуса. В 83-литровом температура 28 градусов рыбки активно плавают. Фильтры включены на полную всегда.Не судите строго я только начинаю но и отступать не собираюсь.! Помогите пожалуйсто. подскажите что дела дальше!Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 17 Янв 2013 11:44 #20728

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
:feminst:
Пойду переварю и успокоюсь. :(
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 17 Янв 2013 12:17 #20729

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
Я СОВЕТА СПРОСИЛА!!!.А НЕ ПРОСИЛА ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА МОИ АКВАРИУМЫ :evil: :evil: :evil:

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 17 Янв 2013 12:22 #20730

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
Возникает ощущение что у вас тут дедовщина !!!!Люди пишут совета просят а вы тут понтуетесь :feminst: :feminst:

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 17 Янв 2013 12:38 #20731

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
www.aquafanat.com.ua/pages-view-73.html

в принципе здесь указаны лекарства хорошие, но вопрос в том - найдете ли Вы их в Гомеле.
У серы еще есть протазол - он эффективнее, но дорогой и после него надо менять почти всю воду.

П.с. Можно лечить и человеческими лекарствами - сейчас найду дозировки.

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 17 Янв 2013 12:59 #20732

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Сера костопур хорошо помагает при менке, уголь с фильров вынуть желательно поднять темпиратуру до 28-29 градусов это стимулирует иммунную систему рыбы и ускорит цикл парзита меньше потребуется времени на личение, лекарство желательно лить на ночь в аквариум.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.438 секунд