Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите в двух аквариумах манка. (4/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622

ТЕМА: Помогите в двух аквариумах манка.

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 17 Янв 2013 18:20 #20775

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Вот нашел - взято из статей и мастер-классов Олега Николаевича Юнчиса.
Плюс еще Юра Караванский - специалист по болезням рыб из Одессы обновил.

1 ципрофлоксацин 1т х 100л.

2 50л - 0,35 г(эритромицин) 0,4г (тетрациклин)

3 малахитовый зеленый 1мл х 17л
фуразолидон 1т х 15л
йод аптечный 1мл х 100л.
рН - 6,7- 6,8.

недостатки и + по рецептам
1 не действует на Neoichthyophtirius shlotfeldi
2 лучше проводить лечение в отдельном аквариуме.вода красного цвета и пена - это нормальное явление в отдельном сосуде,но никак не в общем травнике.
3 самый на мой взгляд лучший вариант,но требует снижения рН.

П.с. На Украине активно используют второй метод - я пробовал - дешево и сердито. Убирал ихтик, но цвет воды действительно розово-красный.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 17 Янв 2013 18:45 #20783

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 2
спасибо

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 17 Янв 2013 19:07 #20793

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
natallia пишет:
Совмещать не пробовала хотя читаю с антибака: препарат применяют в виде лечебных ванн, совместим с другими препаратами и усиливает их лечебное действие при вирусных, грибковых и паразитарных болезнях. Предложила сделать ванны с антибаком, т.к. других лекарств у вас нет, а бывает что сегодня рыбке помочь можно, а завтра уже...
Наташа, по поводу ванн. Имеет ли смысл??? Даже, если и поможет, то ванна может только усугубить ситуацию. Я бы искупала только золотух, цихлид и балу не трогала. Цихлиду поймать проблемно, кроме скалярий конечно, но они очень быстро впадают в стресс тоже. А элиотов и елоу придется сначала загонять прежде чем они дадут себя поймать. А следовательно стресс и рыбе может только хуже стать.
Подмены делать не нужно только на третьи сутки, также обязательна аэрация в тёплой воде меньше содержтся кислорода.

Я подмены произвожу перед каждым внесением лекарства и считаю это правильным по нескольким причинам.
Первая и самая главная: Аквариумы свежие и с неустоновившимся биобалансом, да и не ясен вопрос когда делалась предыдущая подмена.
2. Мы убираем лишнюю органику, сокращаем нитраты-нитриты, а в данных аквариумах возможно еще и наличие аммиака. В следствии мы уменьшаем окисление лекарства. Да и сами знаете, что лечить рыбу в грязном аквариуме - это тоже самое, что пытаться вылечить астму в прокуренной комнате.
3. Путем подмены мы выводим часть бродяжек, которые еще не успели на рыбу прицепиться.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 17 Янв 2013 19:09 от Ксюбелла.

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 17 Янв 2013 19:19 #20796

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 2
А золотухам стресс не будет?Да их действительно словить сложно)а балу уже нет умерли пару часов назад у одной глаз небыло(. Вот так на сухого продали мужу рыб и сказали они прекрасно уживаються вместе(

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 17 Янв 2013 19:43 #20808

• natallia
  • natallia аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Оксана, я с тобой согласна. Просто видела единственный способ помочь сегодня чтобы избежать массового падежа рыб, поэтому и предлагала приехать ко мне сегодня за тем что есть. У меня давно балячек небыло поэтому запаса лекарств нет.
300 литров (пельвикахромис пульхер, гурами, золотые, гуппи, порчевик), 100 литров (пецилии, сом порчевый, молли, гуппи), 100 литров (пара пельвикахромисов с детьми)

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 17 Янв 2013 20:38 #20815

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
aleks.iv пишет:
А золотухам стресс не будет?Да их действительно словить сложно)а балу уже нет умерли пару часов назад у одной глаз небыло(. Вот так на сухого продали мужу рыб и сказали они прекрасно уживаються вместе(
Конечно будет. Но, золотые достаточно глупы (уж простят меня любители этих рыб) и не расторопны, они и сообразить не успеют, особенно если вода для ванночки использовалась тех же параметров, что и в аквариуме. А глаза уже у мертвой рыбы выклевали другие несчастные по аквариуму.
А продавцы не виноваты, виноваты Вы сами. Дело продавца продать рыбу побыстрее, пока она не умерла. А, уживутся они у Вас или нет, это его не касается. Даже лучше, чтобы все умерли и Вы пришли за новыми. Поэтому лучше в следующий раз запишите название понравившейся рыбки и прочитайте про нее все и про объем в котором она содержится и с кем уживается. Поверьте, в 50% случая у Вас отпадет желание за ней возвращаться. ;)

Просто видела единственный способ помочь сегодня чтобы избежать массового падежа рыб, поэтому и предлагала приехать ко мне сегодня за тем что есть. У меня давно балячек небыло поэтому запаса лекарств нет.
Боюсь, что падежа не избежать. :( А антибак вряд ли помог бы. У меня тоже нет никаких лекарств, только для лечения и профилактики гекса лежит запас.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.436 секунд