Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите в двух аквариумах манка. (6/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Помогите в двух аквариумах манка.

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 18 Янв 2013 20:32 #20865

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Глаз может выпучиться и от плохой воды и от бактериальной инфекции, а может и то и другое вместе. За баланс я бы меньше всего волновалась, его и так нет, сейчас вопрос стоит жизни рыб.
От вздутия глаза могу посоветовать бактопур директ 1 таблетка на 50 литров воды, опять же есть только у Саши на рынке. По идее должен быть совместим с костапуром, нужно внимательно изучать инструкцию, у меня ее нет и я ее не читала. Но, если мне не изменяют память вносят таблетку на 5 дней, потом подмена и повтор курса, если не помогло. Но, так как у Вас еще и манка, то одной таблеткой не обойтись, придется при каждой подмене до вносить лекарство, чтобы сохранить концентрацию.
Второй препарат ципрофлаксацин или цифран 250 мг, 1 таблетка на 50 литров, продают в человеческой аптеке. На следующий день подмена и опять полная доза лекарства. Совместим ли он с костапуром не известно.
По поводу баланса. Советую после лечения обратиться к форумчанам, кто в Вашем районе живет, чтобы поделились аквариумной водой. А можете и опять бактерий вкинуть.
А вообще думать головой нужно и не слушать продавцов.
И стоит задумать не о покупке новых питомцев, а о разгрузке аквариумов, у Вас они перенаселены и притом абсолютно не совместимой рыбой между собой (я про 80 литров).
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 18 Янв 2013 20:38 от Ксюбелла.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 18 Янв 2013 21:11 #20868

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 2
Спасибо.А по вашему мнению что лучще взять бактопур директ или цифран. Я что то вообще не могу найти совместимость цифрана с костапуром. Ну сколярки и так уйдут и останеться 5 рыбок и сомик. да и живут они вроде нормально никто никого не гоняет.Хотя последнее время цихлазома элиота напоминает мне больше акару голубовато-пятнистую.

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 18 Янв 2013 21:24 #20869

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
Хотя... Наверное я не права.Просто на одном сайте фотка очень похожа на моих.Так а сколько их можно на 80л.???И как улучшить им условия что купить???

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 19 Янв 2013 09:15 #20888

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
aleks.iv пишет:
Спасибо.А по вашему мнению что лучще взять бактопур директ или цифран. Я что то вообще не могу найти совместимость цифрана с костапуром. Ну сколярки и так уйдут и останеться 5 рыбок и сомик. да и живут они вроде нормально никто никого не гоняет.Хотя последнее время цихлазома элиота напоминает мне больше акару голубовато-пятнистую.
Я не знаю, что лучше. У меня только два раза вздувался глаз у скалярий, но это были признаки гексамитоза. Первый раз вылечила замачивая корм в метронидазоле. У рыбы было легкое пучеглазие, при этом она ела и пыталась нереститься, исправили ситуацию за пару дней. У второй был запущенная стадия гекса, рыба не ела 3 недели, глаз сильно вздулся, но заметила поздно. Лечила ципрофлаксацином и метронидазолом, глаз вернулся на место на пятый день лечения и стала есть, но рыба ослепла. Я больше склоняюсь к ципру - проще купить, подходит на ежедневную подмену. Вполне возможно, что и на ихтик повлияет. Но, я не биолог и у меня нет опыта в лечении рыб, они почти не болели и кроме манки и гекса - бичь всех цихлид я больше ни с чем не сталкивалась.
Так а сколько их можно на 80л.???И как улучшить им условия что купить???

А уж чтобы ответить на эти вопросы и не засорять тему, Вам нужно открыть тему в разделе "Мой аквариум" и все рассказать о своем аквариуме, указать размер и использованное оборудование. Естественно с фото общего плана аквариума и рыб по отдельности, тогда и разберемся чего купить нужно, а кого убрать.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 19 Янв 2013 15:27 от Ксюбелла.

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 19 Янв 2013 12:03 #20900

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
wader пишет:
SVET пишет:
Лично я из всех рыбных лекарств в аптечке оставила только метронидазол, антипар и метиленовый синий (для карантина и перевозки). Есть еще остаки антибака, но его действие мне не понравилось.

А чем Вы будете оодиноз лечить?

Вот если припрет - тогда найду чем. Бициллин не такая уж и редкость.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.

Re: Помогите в двух аквариумах манка. 19 Янв 2013 13:14 #20903

• aleks.iv
  • aleks.iv аватар
  • AquaClub
Спасибо Вам огромное.Радует что еще есть люди которые могут помочь.Я уже купила бактопур директ. У золотушки он не прям вываливаеться а запухший выпучивает. Лежат на дне не плавают(((
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.449 секунд