Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Подцепили ихтик (22/25)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622

ТЕМА: Подцепили ихтик

Re: Подцепили ихтик 12 Янв 2013 11:49 #20529

• aniutarai
  • aniutarai аватар
  • Новичок
Всем здравствуйте! Я опять обращаюсь за советом. Сегодня шестой день лечения. Костапур вносила по инструкции,делала все так как советовали ранее. Первых четыре дня все шло нормально,крупинки по-тиху пропадали. Но увы((( Сегодня с утра осмотрела рыб и была огорчена. Двух из трех обсыпало очень, но уже более мелкими крупинками. По графику сегодня четвертое вливание лекарства.Но судя по их виду,понадобиться еще ни одно вливание лекарства. Может это не обычный ихтик? Даже не знаю как быть. И сколько максимум по времни можно продолжать лечение?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Подцепили ихтик 12 Янв 2013 13:59 #20531

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Доводите лечение до конца согласно инструкции. Потом день передышки, подмена воды, а лучше две - утром и вечером, и опять все заново. Только теперь вносите лекарство каждый день, а не через день. Плюс фуразолидон (предварительно растолочь и растворить в теплой воде) 50 мг на 10 литров воды, продается в человеческой аптеке, стоит копейки. На следующий день подмена и опять полная доза костапура, а фуразолидон половину. Курс лечения 7-8 дней.
Лечить нужно до победы, либо сливайте сразу рыбу в унитаз, сама эта гадость не проходит. Впредь смотрите, что берете и где, а карантин не менее трех недель поможет сохранить питомцев. Иначе будете наступать на те же грабли, подселяя новую рыбу без карантина.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 12 Янв 2013 14:01 от Ксюбелла.
Спасибо сказали: aniutarai

Re: Подцепили ихтик 13 Янв 2013 08:49 #20547

• aniutarai
  • aniutarai аватар
  • Новичок
Спасибо большое за совет!!! Будем личиться. Сдаваться мы не собираемся.Рыбки ведут себя как обычно, надеюсь они справяться с такими дозами лекарств.

Подцепили ихтик 30 Апр 2013 15:47 #25720

• Masha
  • Masha аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Здравствуйте!
История такая: аквариум 200л (28 градусов) 4 месяца в нем жила мелочь ихтиком у меня не болели(10 неонов и 4 тернеции куплены на рынке у Виктора), появилась мечта завести акар и то что уживется с ними. Мелочь отдала в хорошие руки, а неделю назад купила долгожданных акар на центральном рынке у женщины слева... Скажу сразу вид у всех её акар был печальный, но так как настроилась и не знаю где их еще можно купить, взяла пару с виду чистых и анциструса 15 см. Дома в процессе акклиматизации заметила несколько непонятных белых крупинок у одной акары, но хоть и начиталась про всякие болячки стормозила и запустила их в аквариум...Через сутки в процессе любования осознала, что это тот самый ихтик о котором столько читала(

Отсадила всех сразу в отсадник 70 л (заполнен на 45л) но лекарства не было возможности купить, одна акара у которой я манки и не видела эту ночь не пережила. Оптыта никакого, чего-то начиталась. Сегодня начала лечение, внесла в отсадник 10 мл Contralck+2 таблетки фуразолидона по 50 мг и 2 капли йода 5%. Поддерживаю 28 градусов и аэрацию, пока рыбки активные, только акара начала чесаться о дно.
Что из этого лечения выйдет узнаю попозже) Больше всего счас мучает вопрос как быть с основным аквариумом. Там сейчас никого нет (только кладофора), очень не хочу его "убивать". Пишут, что эти ихтиофтириусы без рыбы не живут больше двух дней. Вот сколько дней стоит подождать, чтобы она там сами вымерли? Или всётаки этим не обойтись?

Подцепили ихтик 30 Апр 2013 15:57 #25721

• Mixa
  • Mixa аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 4
Через неделю все бродяги засосутся в фильтр и там сдохнут.Акара рыба крепкая от ихтика не сдохнет не волнуйтесь,лишь бы чего другого не было.

Подцепили ихтик 30 Апр 2013 16:01 #25722

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Аквариум не сливайте, раз рыбу отсадили и лечите в отсаднике. Через две недели все бродяжки в общем умрут от голодной смерти, так что ничего сливать не нужно. А вот акар на рынке зря купили, не такая уж редка рыбка, надо было чуть-чуть поискать и нашли бы разводных без всяких болячек.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.446 секунд