Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Подцепили ихтик (24/25)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622

ТЕМА: Подцепили ихтик

Подцепили ихтик 30 Апр 2013 17:25 #25733

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
Masha пишет:
Просто на рынке по размеру подходят к моему одному пока живому, хотя я в его общем здоровье теперь сильно сомневаюсь, но не выбрасывать же. Он у меня примерно 7 см.
Вообще вопрос конечно пока открыт.

А Костя мне покачто не ответил...

Не поленитесь, съездите к нему в магазин - обязательно что нибудь найдете.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Подцепили ихтик 30 Апр 2013 17:45 #25734

• Masha
  • Masha аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Еще раз спасибо! Кажется появился свет в конце тоннеля))

Я кстати на рынке говорила этой женщине что у неё рыба в ужасном состоянии, на что она мне ответила, что поэтому и такая цена 35 тыс, а через недельку они у неё по 50 будут, типа поплавают похорошеют. Лично я не поверила. Про женщину, что вечно справа тут сказано достаточно. Коекакое доверие внушает только "Виктор", я заказала у него здоровых акар и он чесно сказал, что не нашел нормальных и не стал мне ничего впаривать) и на том спасибо.

Чтото мой акар, уж очень активно чешеться, может я что лишнее добавила? Сом сидит в кокосе относительно тихо. Боязно както.
Последнее редактирование: 30 Апр 2013 17:52 от Masha.

Подцепили ихтик 30 Апр 2013 17:54 #25735

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
ИМХО на нашем рынке вообще НИКАКУЮ рыбу покупать не стоит :diablo: . Либо если уж невтерпёж - сразу после покупки АКТИВНЫЙ карантин, а уж потом в общий аквариум.

Подцепили ихтик 30 Апр 2013 17:56 #25736

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
  • Спасибо получено: 75
Masha пишет:
Коекакое доверие внушает только "Виктор", я заказала у него здоровых акар и он чесно сказал, что не нашел нормальных и не стал мне ничего впаривать) и на том спасибо.

Полностью поддерживаю остальных, съездите к Константину, не поленитесь, и не берите себе эту привычку тусоваться на центральном рынке в поиске рыбок, репутация там ниже плинтуса...

Подцепили ихтик 03 Май 2013 13:33 #25848

• Masha
  • Masha аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Так. От ихтиофтириоза мы вроде поправляемся, но появилась на боку у рыбы болячка, чтото вроде мальенького полупрозрачного прыщика (1-2 мм). Виден он хорошо, если смотреть вдоль рыбы и такое ощущение что оттуда чтото торчит полупрозрачное, как микро хвостик. Может кому-то это чтото напоминает? кто-нибудь сталкивался?
Последнее редактирование: 03 Май 2013 13:34 от Masha.

Подцепили ихтик 06 Май 2013 06:05 #25978

• natallia
  • natallia аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Может что-то из этой области
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
300 литров (пельвикахромис пульхер, гурами, золотые, гуппи, порчевик), 100 литров (пецилии, сом порчевый, молли, гуппи), 100 литров (пара пельвикахромисов с детьми)
Последнее редактирование: 06 Май 2013 11:41 от жеniк.

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.567 секунд