Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Коряга. Как дальше быть? (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Коряга. Как дальше быть?

Коряга. Как дальше быть? 12 Май 2011 19:26 #3964

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Может кто-то вспомнит не так давно прошедший небольшой ураган, так после него обнаружил во дворе корягу. Она велика для всех имеющихся кастрюль в доме, поэтому термообработку не делал (хотя делаю это всегда). Но все с начала. Я естественно снял кору

Пошкрябал как мог и вымыл

Вот она вроде бы и неплохая получилась, но ее белый цвет меня откровенно смущает. Может покрасить ее марганцовкой?

В конечном итоге бросил ее на съедение улиткам в свободное плаванье по аквасу (150л). Через сутки водичка потеряла статус "слеза младенца", начался бактериальный всплеск, и появилась легкая муть. Вытащил, перекинул в 80л. то же самое. Плюнул и кинул дубину на балконе. Думаю, что все было из-за сока, теперь она сухая. Собственно вопрос, не повториться ли такая ситуация опять без кипячения?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Коряга. Как дальше быть? 12 Май 2011 19:30 #3966

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Может, как-нибудь частями попробовать кипять?:pinch:

Re: Коряга. Как дальше быть? 12 Май 2011 19:43 #3969

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
my.aquagomel.ru/?p=13
Коряга будет выделять в воду вещества еще долго, если вы ее не вываривали то могут быть последствия, если это сок. А еще коряга выделяет в воду танины подкрашивая ее в коричневый цвет... Но это даже полезно... Судя по всему у вас "Живая" коряга, советую выкинуть и найти сухое дерево...

Re: Коряга. Как дальше быть? 13 Май 2011 06:10 #3970

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Выкидывать не нужно!
Живую корягу перед варкой нужно прокалить до темного цвета в духовке.
У меня тоже была живая коряга: 2 часа в духовке, затем варка (окунала попеременно разными сторонами в выворку, т.к. тоже была большая). Уже больше 2 мес. благополучно лежит в акве.

Re: Коряга. Как дальше быть? 19 Нояб 2011 18:40 #7606

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Я корягу варил частями. Нормально так получилась, не жалуюсь. Правда коряга была с торфоразработок и лет ей было больше чем мне раз в 1000. Я тоже считаю что ее не надо выкидывать. Соль, вода и хоршее ведро на костре в корне изменят ситуацию. Я красил варом торфа
Вся жизнь между двух камней
Последнее редактирование: 19 Нояб 2011 18:41 от Bulbash.

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.432 секунд