Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Компрессор - прихоть или необходимость (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Компрессор - прихоть или необходимость

Компрессор - прихоть или необходимость 20 Март 2013 19:18 #23926

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Народ, подскажите пожалуйста! Нужен ли мне компрессор, всегда ли он только улучшает жизнь рыбкам или может при определенных обстоятельствах ее омрачить.
Исходные данные - Аквас:
1. Объем - 500 л
2. Длина 1500 мм
3. Высота столба - 68 см
4. Грунт - карьерный, фракция 4-6 мм, высота 7-10 см
5. Пронозное количество жителей - 85 цихлид утака и мбуна
6. Рабочее оборудование - Вншник Тетра 1200 - флейта - под 45 градусов ниже поверхности воды на 15 мм.
7. Планируемое дополнительное оборудование - внешник Fluval X5 - будет установлен на 20 см ниже края столба воды для основной нагрузке по фильтрации
8. Живых растений - не планируется
ВОПРОС?
Нужен ли еще дополнительно компрессор для получения таким объемом живности, когда она станет взрослой кислорода, при условии, что все такие с Тетры 1200 не хотелось бы ДОЖДЕВАЛКУ - т.к. очень шумно.
Поможет ли компрессор или шума будет столько же сколько и при использовании дождевалки с Тетры 1200.
Если компрессор все таки рекомендуется, то какой предпочтительнее и как лучше устанавливать его лучше в аквасе? Какие в связи с этим могут возникнуть проблемы?
Заранее всем благодарен за внимание, советы и рекомендации :hi:
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 22 Март 2013 07:24 от belbear. Причина: исправил про дождевалку,
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Компрессор - прихоть или необходимость 20 Март 2013 22:50 #23928

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Наличие компрессора придает воде большую прозрачность(улучшается окисляемость мелкой органики),а так же подстраховывает основной фильтр-мало ли что может с ним случиться и рыба может задохнуться,говорю это из опыта,так как несколько раз пострадал.Улучшается экология,потому что полезные бактерии любят кислород,а патогенные грибки наоборот,так же у меня много улиток,а они значительно потребляют кислород. Компрессоры стоят во всех аквариумах,так как для меня главное рыба,а не растения.В аквариумах кристально чистая вода,нет никакой взвеси.Шум конечно возрастает,но при хорошем компрессоре незначительно.
Последнее редактирование: 21 Март 2013 06:32 от Fixator.

Компрессор - прихоть или необходимость 21 Март 2013 07:55 #23935

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Компресор в таких аквариумах и с такой высотой должен присутствовать, а проблему шума можно решить установив кампресор на коврик из пористого материала.

Компрессор - прихоть или необходимость 21 Март 2013 09:57 #23938

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Насколько он необходим в таких аквариумах-травниках?

Компрессор - прихоть или необходимость 21 Март 2013 10:56 #23941

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Я включаю компрессор только на ночь, и только тогда, когда дроп-чеккер окрашивается в желтый цвет, для того чтобы рыба не задохнулась ночью.... А так, поток воды создается внешником и кислорода вполне хватает от переработки СО2 растениями...
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

Компрессор - прихоть или необходимость 21 Март 2013 14:25 #23946

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Doc пишет:
Насколько он необходим в таких аквариумах-травниках?
Вадим,avksentij, какой травник и дропчекер :wak3:, Жабчик планирует цихлид без растений, первый пост внимательно читать надо :lool: .
  • Страница:
  • 1
  • 2

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.620 секунд