Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Оособенности кормления (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Оособенности кормления

Оособенности кормления 09 Май 2015 21:03 #40601

• negoro1812
  • negoro1812 аватар
  • Новичок
По поводу кормления;

допустим утром кормишь 1-й раз-кидать корм нужно порционно, то есть кинул малую щепотку-рыбы его съели весь на поверхности спустя минуту-другую и только тогда уже кидать новую порцию.. (корм сухой тетра хлопья) -или же кидать надо сразу всю порцию корма как пишут чуть менее половины чайной ложки?
Обычно кормлю так-беру около половины чайной ложки тетры хлопья и бросаю на поверхность-и через минуты 3 часть хлопьев падает на дно. Беспокоюсь что он там может испортиться,хотя видел что рыбы-гуппи-взрослые и около 35 мелких разных размеров и 2 пецилии- едят корм даже на дне с грунта и растений)
То есть вопрос в уточнении; надо ли рыбы кормить порциями или сразу кидать определенную часть корма? и можно ли кормить раза 3 в день ввиду того что в аквариуме и взрослые и молодь..?
И еще вопрос-сейчас развелась культура нематод но не помню как часто ею можно кормить рыб-читал что если часто то могут разжиреть..?
Последнее редактирование: 09 Май 2015 21:45 от negoro1812. Причина: дополнение
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оособенности кормления 09 Май 2015 21:29 #40602

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Кидать нужно столько что бы рыбы смогли его съесть в течении 3-5 минут, в зависимости от вашего населения банки корм должен достаться всем рыбам а не только тем которые у поверхности... Так что тут все сугубо индивидуально...

Оособенности кормления 10 Май 2015 19:14 #40610

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Бросаю, сразу всю порцию, так как порционно он будет доставаться самым быстрым и крупным.

Нематодой кормлю только мальков, при этом не все её ещё и берут, а крупная рыба мне кажется её даже есть не будет. Как то смыл с тряпки живую артемию в аквариум со скаляриями, они на неё даже не реагировали.

Оособенности кормления 11 Май 2015 19:56 #40620

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
Doc правильно говорит-всё индивидуально. Я расскажу как я произвожу кормление. Утром своих дискусов кормлю плиточками замороженного мотыля или замороженной коретрой. Сразу всё не бросаю. Растворяю по одной плитке,выжидая когда рыба подъест одну,потом вторую,потом третью. Днём второй раз сыплю одну щепотку тетра дискуса,размельчая пальцами,т.к. у меня есть и небольшие дискусята. А вечером кормлю промытым трубочником через сетку или мотылём,или замороженным фаршем,но также через сетку,не позволяя корму тонуть. Остатки всегда можно достать. Не советую корм бросать весь сразу. Рано или поздно из-за портящихся остатков корма в воде будут повышаться нитраты,что приведёт к образованию чёрной бороды. Если только не производить чистку дна сразу после кормления. А моллинезий я кормлю также с перерывом. Моллики-шустрая рыба,поэтому сыплю корм маленькими щепотками в разных частях аквариума. Тогда переподает и крупной рыбе и малёчкам.

Оособенности кормления 08 Июнь 2015 10:45 #40869

• negoro1812
  • negoro1812 аватар
  • Новичок
очень доходчиво..а как часто можно кормить нематодой..допустим тех же живородков?

Оособенности кормления 08 Июнь 2015 23:43 #40878

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
К сожалению не могу подсказать насчёт этого. Сам никогда не употреблял и других не подкармливал :laugh: извините...
  • Страница:
  • 1
  • 2

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.453 секунд