Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Стартовый корм. (4/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Стартовый корм.

Re: Стартовый корм. 17 Янв 2011 10:49 #1353

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
engrol писал(а):
Купил у дедушки декапсулированную артемию :) Цена такая же как и за яйца. Он сказал , что кормить ей нужно как и сухим кормом, но я не послушал и всё таки замутил в соли, выход совсем низкий , но есть, если кормить можно как сухим, то и отделять ничего не буду, просто процеживать. Кормить пока не начинал, а вот с инфузорией пока проблема, вода мутная и инфузории пока не вижу, на неё основной упор делать собирался :( Как поведёт себя артемия сложно сказать, пока одни вопросы, всё станет на места когда малёк поплывёт.

ну да, сам не пробовал, но читал, что декапсулированной вроде сразу кормят. только замачивают предварительно, чтоб в желудке не разбухла.
а так, по поводу выклева из нее - то кто что пишет, у кого получается, у кого нет.
тут вроде зависит от того, как ее декапсулировали (правильно ли), не здохла ли она при этом. и хранится она должна соответственно и не долго. после чего погибает и ничего из нее не выйдет - только кормить.

короче на Москве, естественно, все есть. осталось достать и по нормальным ценам...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Стартовый корм. 17 Янв 2011 21:39 #1360

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Belbear , я понял свою ошибку, декапсулят можно инкубировать сразу после декапсуляции. Хотя у меня процент выхода был даже из высушенной. Вот несколько советов из Tropica.ru

Декапсулируют цисты после одночасового набухания в пресной воде.

Отцедив воду, цисты помещают в декапсулирующий раствор: 3-процентный гипохлорита кальция, 6-процентный хлорной извести или 9-процентный гипохлорита натрия. Более эффективна смесь, при которой в 1 литре воды растворяют последовательно 30 граммов гипохлорита кальция и 16 граммов безводной кальцинированной соды. После растворения смесь отстаивают 15 минут и сливают до осадка. Соотношение объемов набухших цист и раствора 1:5.

Декапсуляция продолжается до 1 часа при постоянном перемешивании цист вручную или воздухом от компрессора.

Процесс растворения хориона легко контролируется визуально: первоначальный бурый цвет становится белесым, а затем переходит в оранжевый. Нужно дождаться декапсуляции всех цист, после чего их промывают проточной водой для удаления остаточного хлора. Процесс промывания можно ускорить, погружая цисты в раствор тиосульфита натрия или сульфита натрия. Все отцеживающие приспособления должны быть изготовлены из капрона и других стойких к воздействию хлора материалов (поливинилхлорид, полистирол, винипласт, резина, стекло, фарфор).

Декапсулированные промытые цисты можно сразу скармливать рыбам или консервировать. Для консервации их помещают в насыщенный раствор хлористого натрия при комнатной температуре. В течение 3–4 часов цисты обезвоживаются (при помешивании или продувке), после чего их отцеживают и помещают в свежий насыщенный раствор хлористого натрия. В таком виде они могут храниться до двух месяцев в морозильной камере при температуре ниже минус 4°С. По мере надобности цисты извлекают из раствора, промывают и скармливают рыбам или подвергают инкубации.

и ещё

1. Не декапсулированные яйца двое суток (можно даже дольше - хуже не будет) выдержать в морозильнике.
2. Взять необходимое для выведения кол-во яиц и декапсулировать их в обычной "Белизне".
3. Промыть декапсулированные яйца под струей холодной воды и сразу же поместить их в инкубатор.
Какие преимущества у этого метода?
1. Не надо возиться с отделением науплий от скорлупы.
2. Повыщается процент выклева.
3. Выклев более "дружный" (через 20 часов при t 28 и сильной аэрации, в течении одного часа)
4. Питательная ценность науплий выше. (не тратиться энергия на разрыв оболочки)
Еще такой опыт получился: если вместо белизны использовать разбавленный 1:1 Доместос для туалета, то первые науплии выклевываются через 20минут после помещения декапсулированных яиц в инкубатор.
Немного уточню по декапсуляции в "белизне". Так как процент выклева существенно повышается нужно брать совсем немного яиц, так чтобы хватило на одну кормежку. Я выкармливал выводок филомен (штук примерно 500-800), достаточно было 1/5 чайной ложки. Белизны нужно по объему в десять раз больше. Высыпаем яйца в пустую бутыль от той же "белизны", добавляем "белизну", закрываем пробку и начинаем энергично трясти. Весь процесс занимает 3-5 минут. Видно все по изменению цвета яиц. Как только они станут оранжевого цвета (защитная оболочка полностью растворится) открываем пробку и быстренько заливаем туда воду и приступаем к промывке. Вся процедура подготовки занимает десять минут. Настоятельно рекомендую попробовать этот способ. Процесс с "доместосом" несколько сложнее. Доместос нужно разбавить водой 1:1. При обработке смесь сильно пенится и трудно контролировать окончание обработки. Доместосом я пользуюсь когда науплии нужны "прямо сейчас", как я уже говорил часть науплий ваклевывается через 15-20 минут.

ну и ещё
aquaria2.ru/node/5007

Декапсулированная сухая артемия как стартовый корм не подходит, она достаточно крупная и начинать придётся всё равно с инфузории. ( исключение живородки и возможно коридорасы, они по размеру приблизительно как живородки появляются )
Отличный стартовый корм нематода, я им раньше без проблем выкармливал данио, огненных барбусов и петушков. Кстати в Москве нематода тоже вроде есть, во всяком случае на форумах предлагают.

Re: Стартовый корм. 17 Янв 2011 21:50 #1361

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
Просмотрел корма на которые ты кинул ссылки, у меня сложилось впечатление, что они предназначены для взрослой рыбы, тот же циклоп скорее всего будет крупным. А я писал как раз о замороженной "живой пыли".

Кстати когда искал в Гомеле нематоду, мне сказали, что для скалярии она не подходит так как кислая :(

Re: Стартовый корм. 18 Янв 2011 13:25 #1372

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
ну артемия декапсулированная и для малых пойдет. да там и пыль где-то была мороженная. я просто не все кидал, так, что успел тыркнуть.

я не про конкретно это имел ввиду. я про то, что на Москве это уже было давно и есть. осталось доставку "прокачать". мне например для взрослых даже больше интересует. Hikari и гаммарус мороженный. ну и пыль с артемией заодно взял бы. может еще один выводок тетракантусов подниму.

не могу по времени, сейчас один с ребенком сражаюсь. ну да сегодня его теща с тестем перехватывают на несколько дней. может сегодня позвоню Оксане и поговорю.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Стартовый корм. 19 Янв 2011 20:58 #1392

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
Вот действительно декапсулированная артемия для выведения, только вот учитывая накрутку за посредников, ценник может быть очень неслабым.
kuban-aqualogo.ru/product/aqua-medic-lif...ogo-vyvedenija100ml/

Re: Стартовый корм. 01 Фев 2011 13:24 #1548

• lxduke
  • lxduke аватар
  • Новичок
Артемия появилась в свободной продаже в Гомеле))) Сам офигел когда случайно наткнулся! Выход рачков 70-80% через 24-36 часов при Т=28-30%(просто бутылку возле батареи ставлю и все). Вывожу по чайной ложке за заход(для 30ти мальков пецилок) отлавливаю в 3хлитровую банку дневную порцию(артемия живет в пресной воде 5-6 часов)...остатки сразу в формачки для льда и замораживаю... хватает на 2-3 дня. Если кому интересно могу подробно описать весь процесс)))Вобщем выход отличный, мальки растут как на дрожжах!!!
Ах да чуть самое главное не забыл))) Артемия продается в гиппермаркете ГИППО, что на речицком шоссе в желтых пакетиках АРТЕМИЯ-Ю называется...стоит 2600 за пакетик вроде. Там её вроде 50г + пакетик сухого витаминизированного корма ЮНИОР для молоди! А под заказ везти через рыночников за космическую цену уж увольте)))

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.445 секунд