Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Стартовый корм. (1/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: Стартовый корм.

Стартовый корм. 18 Нояб 2010 12:36 #922

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
науплии, гаммарус, рачки, артемии насколько реально это все достать? И если реально то где?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Стартовый корм. 10 Дек 2010 22:30 #1060

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Самый важный вопрос на который хотел получить ответ и который остался открытым. Прежде всего это говорит о уровне аквариумистики в Гомеле. Уровень не вырос , а упал даже по сравнению с Гомелем десятилетней давности. Можно много написать , но не хочется никого обижать.
Это главная проблема из-за которой не хочется заниматься разведением рыб. Попробую что то посоветовать как я выходил из данной ситуации.

1) Инфузория - В трёхлитровую банку с аквариумной водой помещал высушенную кожуру банана, капал пару капель молока, пару ампулярий ( якобы под панцирем ампулярии инфузории находят себе убежище и спровождают её повсюду, этакий симбиоз ) Где то через трое суток можно пользоваться.
Затем из промокательной бумаги делал воронку, вставлял её в другую банку и часть раствора с инфузорией процеживал, затем бумагу с инфузорией просто обмакивал в аквариум с мальками. Когда времени мало, просто набирал около 100мл раствора с инфузорией и вливал к малькам.

2) Артемия - продаётся только на одной точке на рынке, но создаётся впечатление, что ей уже лет ...цать, выход составляет 30-40%, оно и понятно , для кого её везти если она никому не нужна, а с таким выходом возникает очень большая проблема отделения от капсул. Делать аппарат в виде сообщающихся сосудов ради разовых разведений тоже лень. Как выход декапсулированная артемия под заказ, но особого ажиотажа на такую просьбу тоже не заметил.

3) Нематода - когда то, мой самый любимый стартовый корм. Раньше её культуру всегда можно было взять На рынке у Николая, к сожалению его уже нет. Овсяные хлопья "Геркулес" заливал кипятков ( так чтобы они не плавали ) затем давал немного закиснуть и помещал туда культуру нематоды. Сосуд может быть невысоким, но широким. Слой овсяных хлопьев 1,5 - 2 см. Сосуд я накрывал , но небольшую щелку оставлял. Самый большой недостаток нематоды - очень неприятный запах. Ну а собирать её одно удовольствие, берёте кисточку и собираете нематоду на стенках сосуда, а затем отправляете на съедение малькам. Сейчас обошёл весь Гомель, но культуры нематоды не нашёл, зато нашёл одного интересного дедушку, который занимался разведением рыбок . Вот он мне сказал, что раньше культуру нематоды добывали из садовой земли, брали ящик земли и в эту землю закапывали белый хлеб смоченный в молоке, через три дня хлеб раскапывали и помещали в прокисшие овсяные хлопья и нематода готова. Пока это только теория, проверить не могу , но он убеждал , что во всей садовой земле нематода присутствует.

Тоесть на данный момент, старт инфузория, затем непродолжительное время перетёртый гель от Tetra, ну и потом очень мелко нарезанный трубочник.

Так что если кто то найдёт ещё какие то варианты поделитесь пожалуйста.

Re: Стартовый корм. 10 Дек 2010 23:27 #1062

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Дима, нематода в земле есть всегда, так что думаю прав дедушка.
Правда я не знаю о каком конкретно виде нематоды идет речь, их более тысячи.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Стартовый корм. 11 Дек 2010 11:02 #1065

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
я когда по молодости разводил рыб выкармливал молодняк резаным трубочником брал на стёклышко ложил несколько червей и рубил лезвием пока пюре не получится, давал малыми порциями малышне практически с первых дней

Re: Стартовый корм. 13 Дек 2010 20:55 #1071

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Ксюбелла писал(а):
Дима, нематода в земле есть всегда, так что думаю прав дедушка. Правда я не знаю о каком конкретно виде нематоды идет речь, их более тысячи.

Это да, я слышал есть нематода опасная для человека.

Алексей писал(а):
я когда по молодости разводил рыб выкармливал молодняк резаным трубочником брал на стёклышко ложил несколько червей и рубил лезвием пока пюре не получится, давал малыми порциями малышне практически с первых дней

Крайний вариант, очень маленький выход и есть такие виды которым нужен именно живой корм. Например скалярки именно охотятся, хотя резанный трубочник пока он в толще воды тоже хватают.

Re: Стартовый корм. 29 Дек 2010 12:48 #1135

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Вот сейчас созванивался с человеком с нашего Гомельского рынка.
яйцо артемии (пакет, то ли 0,5 то ли 1 кг) - 100 тыщ., готов привезти под заказ но только после 10 января.
говорю, а что больше нигде нет? - нет говорит, по Гомелю оч.тяжело найти.
а цена? говорит, сам фигеет с такого... типа там кто-то где-то (откуда они возят) лиманы все выкупил и цену задрал...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

wet15 4 дн. (41) , alkos87 7 дн. (39) , blackviper77 9 дн. (49) , Konstrucktor 10 дн. (44) , lxduke 10 дн. (41) , Аленушка 10 дн. (48) , Людмила 14 дн. (27)

Время создания страницы: 0.465 секунд