Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 350 вместо 120 (48/64)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: 350 вместо 120

Re: 350 вместо 120 27 Июнь 2012 08:50 #15167

• Dimos
  • Dimos аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 18
Температура тут непричём! У меня 30 г а растения пузыряют во всю
Ещё большой стимул даёт ступенчатое освещение :girlcool:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: константин

Re: 350 вместо 120 27 Июнь 2012 09:44 #15171

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
Dimos пишет:
Температура тут непричём! У меня 30 г а растения пузыряют во всю
Ещё большой стимул даёт ступенчатое освещение :girlcool:

На сколько ступенчатое? По ватам или в процентах...

Re: 350 вместо 120 27 Июнь 2012 09:53 #15172

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
У меня например пузыряют очень хорошо в аквасе где прожектор с МГ-лампой на 5200K Дневной свет, а в меньшем, где на 35 литров приходится АкваГло 18000К 15Вт+ ПауерГло 18000K 15Вт+16Вт обычная т4 наверно 2700К, которых температура свечения несколько отличается, а прочие условия (УДО, СО2) такие же- там не пузыряют, или очень редко....
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери
Спасибо сказали: константин

Re: 350 вместо 120 27 Июнь 2012 11:29 #15176

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ребятки энерго сберигалки не расчитаны для растений они подогнаны под человечиский глаз много зелёного спектра особено 4100К, лутше результат дают лампы 2700 и 6500 К но так как этот тип ламп компактный трубка согнута несколько раз то эфективность её снижается ещё в несколько раз половина света уходит в нутрь лампы и не какие отражатели здесь не помогут.
пузыряние это не показатель активного фотосинтеза а сведетельствует о том что придел растворимости кислорода в воде достигнут.
про время освешения достаточное время освещённости аквариума для нормального самочуствия растений 8 часов показателем здесь могут быть верхушки длиностебельки лимнофилы-кабомбы, когда получают достаточное количество света в сутки начинают закрываться точки роста, болие длительный день даёт только приимущество водорослям. Высшие через 2 часа после включения света выходят на максимальный фотосинтез и к концу дня он постипенно снижается.
Последнее редактирование: 27 Июнь 2012 11:34 от harn.
Спасибо сказали: avksentij, константин

Re: 350 вместо 120 27 Июнь 2012 11:43 #15177

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
harn пишет:
Ребятки энерго сберигалки не расчитаны для растений они подогнаны под человечиский глаз много зелёного спектра особено 4100К, лутше результат дают лампы 2700 и 6500 К но так как этот тип ламп компактный трубка согнута несколько раз то эфективность её снижается ещё в несколько раз половина света уходит в нутрь лампы и не какие отражатели здесь не помогут.
пузыряние это не показатель активного фотосинтеза а сведетельствует о том что придел растворимости кислорода в воде достигнут.
про время освешения достаточное время освещённости аквариума для нормального самочуствия растений 8 часов показателем здесь могут быть верхушки длиностебельки лимнофилы-кабомбы, когда получают достаточное количество света в сутки начинают закрываться точки роста, болие длительный день даёт только приимущество водорослям. Высшие через 2 часа после включения света выходят на максимальный фотосинтез и к концу дня он постипенно снижается.
Спасибо за достаточно содержательный и грамотный ответ :)
Да я тоже смотрю по лимнофиле...
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери
Последнее редактирование: 27 Июнь 2012 11:46 от avksentij.

Re: 350 вместо 120 27 Июнь 2012 11:48 #15178

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Всем спасибо за обсуждение своих аквасов в моей теме ;) :hi: .
Теперь хотелось бы получить конструктивный ответ на мой вопрос! МОЖЕТ ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ?
Как лучше настроить ступенчатое включение света? У меня 3 пары ламп. Включаются попарно.
СО2 на ночь отключать или лучше настроить контроллер что бы подавал по 20 (или сколько ?)минут в час? Сейчас подаю 1пуз/сек, может увеличить?
УДО давать только микро или уже и макро тоже? Тесты недавние в предидущих постах есть.
Про дропчекр забыл. Какого объёма лучше его делать и сколько жидкости лить? Сейчас у меня из пузырька от пенициллина жидкости 5 мл всунул
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Последнее редактирование: 27 Июнь 2012 15:02 от константин.
Модераторы: Doc

prapor2012 (42) , Seamni (37) , Dinamit 3 дн. (37) , Jazzz 5 дн. (51) , Маргоша 6 дн. (2021) , Geisha 8 дн. (41) , yfhjdkz 8 дн. (53) , val796954 9 дн. (51)

Время создания страницы: 0.473 секунд