engrol писал(а):Ксюбелла писал(а):Спасибо, но мне все равно что-то не то. Думаю фон хромает, надо ставить черный.
Я в два аквариума поставила черный, очень нравится.
Ксюбелла, ставлю фон только чёрный, и никто меня не переубедит что другой может быть лучше, рыба смотрится значительно ярче, а покупной с рисунком вообще на мой взгляд уродует аквариум если собираешься воссоздать реальный пейзаж.
Меня тоже от фона с рисунком коробит, у меня такой только в карантиннике и то лишь потому, что ни грунта, ни других декораций, кроме пару камней не ложу. А фон надо точно переклеить, будет эффектнее смотреться. Только нужно заставить себя совершить этот подвиг, как вспомню выгон пузырей так страшно становиться.
Ну вот Оксана,всё приходит в норму.Мультики окрашиваются(кстати на последнем фото,кроме доминанта,на переднем плане я тож вижу самца),декорации доставили.Красота!
Я тоже думаю, что два самца точно есть, еще два мультика отстают в росте и думаю, что там тоже может один самец. А доминант выбрал себе завал камней возле внутреннего фильтра, сгоняет всех мультиков туда и трясет плавниками перед ними. А второй самец заманивает самочку в кокос, пока доминант не видит.
Сейчас уже и тетрастигмы злобствуют, дерутся между собой. Утром сегодня у одной чешуя выбита, у двух других плавники повреждены. Может это и птер сделал, он злой очень с недавнего времени. Я запустила анца, которого лечила в карантиннике, мои птеры на него накинулись как бойцовые собаки. Но, они ему ничего сделать не могут и злятся, особенно темный. Рыжий понял быстро, что с этой тушей не совладать и успокоился. А темный психует и носиться по аквариуму за всеми, кто мимо проплывает. Сегодня вроде уже успокоились и стычек уже нет. Зато тетрастигмы отгрызли три рожка у анцика. Не видать мне рогатого анца, как своих ушей. Зато анциструс обезумел от такого счастья, месяц сидеть в 20 литрах, а тут плавать можно. Хотя он и сам хорош, дразнит птеров - подплывает к ним тихонько и начинает хвостом перед носом мотать.