Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - История развития травника (19/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: История развития травника

Re: История развития травника 13 Март 2011 22:02 #2633

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ксюбелла писал(а):
Алексей вопрос непосредственно Вам, как главному химику. Мне на одном форуме посоветовали сделать такой раствор - 1:1 калий хлористый и аммиачная селитра, засыпать все в трехлитровую банку и залить кипятком. Поставить в холод, утром слить воду и образовавшиеся кристалы промыть и использовать. Рассчитать пропорцию для своего аквариума и заливать необходимую дозу в аквариум.
Т.е. вроде как убираются всякие примеси и нейтрализуется аммоний (аммиак). Это так или нет?
Спасибо за должность,но я пожалуй пока не буду примерять лавры главного химика хотя и не полный олух царя небесного в этой сфере, что собственно такими манипуляциями вы собираетесь синтезировать? Если калийную селитру то возможно правда работать прийдется на улице
Последнее редактирование: 13 Март 2011 22:06 от harn.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 13 Март 2011 22:10 #2635

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Что-то я потерял нить рассуждений... Насколько я понял вам нужна калийная селитра? Т.е. грубо говоря калий?
Чем вас не устраивает flourish
Гарантированный состав

Азот 0.07%
Фосфат (P2O5) 0.01%
Растворимый углекислый калий 0.37%
Кальцый (Ca) 0.14%
Магний (Mg) 0.11%
Сера (S) 0.2773%
Бор ( B ) 0.009%
Хлор (Cl) 1.15%
Кобальт (Co) 0.0004%
Медь (Cu) 0.0001%
Железо (Fe) 0.32%
Марганец (Mn) 0.0118%
Молибден (Mo) 0.0009%
Натрий (Na) 0.13%
Цинк (Zn) 0.0007%

Полученные из: Хлорида Калия, Хлорида Кальция, Сульфата Меди, Хлорида Магния, Глюконата Железа, Сульфата Кобальта, Сульфата Магния, Сульфата Марганца, Борной Кислоты, Молибдата Натрия, Сульфата Цинка, Гидролизаты Белка.

Некоторые составляющие не перечислены в Гарантированном составе из-за ограничений на вывоз этих компонентов из Соединённых Штатов. Не смотря на это состав продукта неизменен.
Вроде же все есть... :blink:
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 14 Март 2011 00:26 #2650

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Нет, вливать будем аммиачную селитру. Я к сожалению в химии полный ноль, никогда ее не любила и не понимала, поэтому и не догоняю в чем смысл и что мы получим в результате. Из-за экзаменов по химии отказалась от поступления на биофак, выбрала другую специализацию.

Вадим мне нужен нитрат, а не калий, его практически нет в этом удобрении. У меня давно в аквариуме нитрат по нулям, измеряла полосками сначала, теперь купила капельные. А на фосфаты Вы последние забрали, тоже хотела бы увидеть, что с ними твориться.
Я думаю мои проблемы с нитчаткой как раз от обнуления нитрата. Пробовала неделю воду не подменивать, потом три часа убила на выгребание этой зеленой дряни, нитраты по прежнему нулевые.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 14 Март 2011 05:48 #2651

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Doc писал(а):
Что-то я потерял нить рассуждений... Насколько я понял вам нужна калийная селитра? Т.е. грубо говоря калий?
Чем вас не устраивает flourish
Гарантированный состав

Азот 0.07%
Фосфат (P2O5) 0.01%
Растворимый углекислый калий 0.37%
Кальцый (Ca) 0.14%
Магний (Mg) 0.11%
Сера (S) 0.2773%
Бор ( B ) 0.009%
Хлор (Cl) 1.15%
Кобальт (Co) 0.0004%
Медь (Cu) 0.0001%
Железо (Fe) 0.32%
Марганец (Mn) 0.0118%
Молибден (Mo) 0.0009%
Натрий (Na) 0.13%
Цинк (Zn) 0.0007%

Полученные из: Хлорида Калия, Хлорида Кальция, Сульфата Меди, Хлорида Магния, Глюконата Железа, Сульфата Кобальта, Сульфата Магния, Сульфата Марганца, Борной Кислоты, Молибдата Натрия, Сульфата Цинка, Гидролизаты Белка.
торые составляющие не перечислены в Гарантированном составе из-за ограничений на вывоз этих компонентов из Соединённых Штатов. Не смотря на это состав продукта неизменен.
Вроде же все есть... :blink:
Doc согласись ведь это же микро со следами макро, вот если макро было в 10 раз больше то тогда можно говорить о полном комплексном удо. Ксюхе нужен нитрат калия чтобы поднять нитрат на приемлемый уровень и убить 2 зайцев сразу.Ксюха я бы отказался от идеи самому сделать нитрат калия таким способом можно надышаться смесью аммиака и соляной кислоты что не будет способствовать повышению здоровья. Я чувствую что необходимо провести эксперимент с аммиаком на своём травнике и на личном опыте убедится так ли страшен чёрт как его малюют.
Последнее редактирование: 14 Март 2011 05:49 от harn.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 14 Март 2011 08:55 #2652

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Господа если вам нужен только нитрат почему не увеличить популяцию аквариумной живности, или если нет желания заселять аквас заведите 5-7 ампулярий они ооочень хорошо делают нитраты...ИМХО конечно, но игры с хим. реактивами дома... занадто... лучше потратить денюжек и купить готовое макро, вон в соседней ветке человек на Украину едет можно же что-то заказать или через минск добыть...
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 14 Март 2011 10:24 #2653

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Doc я уже опробовала этот метод, но нитрат не появился, а сидело у меня в 100 литрах - 14 гуппи, 10 расбор, 4 скалярии, 2 анциструса и 1 апистограмма. Да и сейчас население не маленькое - 10 расбор, 4 скалярии, 1 анциструс, 2 апистограммы, 1 курочка, 1 катушка, 4 неретины и 1 неокардина. Я думаю до нитрата даже дело не доходит, потребляется все еще на стадии аммония. Я думаю у меня такая ситуация возникла из-за того, что месяц в аквариуме не было рыбы, свет был мощный, а растений было засажено сразу много. При первом же подселении рыб, растения стали потреблять то, что первое появилось в аквариуме. Может я и не права, но это моё ИМХО, а другого объяснения пока не нашла.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 14 Март 2011 10:24 от Ксюбелла.
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

Людмила 3 дн. (27) , aksyta 9 дн. (50) , kuksa 11 дн. (42) , timoha-81 11 дн. (45) , anabel 12 дн. (44) , ThePolevik 12 дн. (39) , elena.pincevich 13 дн. (47)

Время создания страницы: 0.454 секунд