Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - История развития травника (17/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: История развития травника

Re: История развития травника 10 Март 2011 20:35 #2491

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Да, цена за кг. Содержит магнезиальную добавку... Это не страшно?
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 10 Март 2011 20:44 #2492

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
ещё расскажу историю с моего детства, часто я с родителями ездил к своей тётке и двоюродному брату в совхоз рядом с ихнем домом текла река конка и рядом были ставки в котрых разводили малька толстолобика и белого амура, чтобы был корм для рыбы в воду сыпали с лодок суперфосфат и аммиачную селитру и после того как в воду насыпали удобрения вода становилась очень холодная что сразу ощущалось но рыба от таких процедур верх пузом не плавала а вот уток руками словит можно было первое время.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 10 Март 2011 20:47 #2493

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
После окончания срока годности (всего 6 мес!!!) ее использовать можно? или опять идти покупать?
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 10 Март 2011 20:51 #2494

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Sveta писал(а):
Да, цена за кг. Содержит магнезиальную добавку... Это не страшно?
А вот это плохо, магния в удо макро не должно быть, он вступает в реакцию с фосфатами и выпадает в осадок становясь недоступным растениям, фосфор и магний становится не растворимыми
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 10 Март 2011 21:03 #2495

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
А пишут, что способствует увеличению урожайности... Наврали...
Тогда мне не понятно вот что: удобрение Seachem flourish тоже содержит Магний 0,11%.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 10 Март 2011 21:23 #2497

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Sveta писал(а):
А пишут, что способствует увеличению урожайности... Наврали...
Тогда мне не понятно вот что: удобрение Seachem flourish тоже содержит Магний 0,11%.
может и содержит магний но он может в крепко связан чем либо что не дает вступит в реакцию с фосфатом. то что написали наверняка правда посто многие удобрения нельзя смешивать между собой, мало того вносить их нужно с разрывом во времени до 7-10 дней чтобы растения могли их использовать.Это я про сель-хоз растениеводство.
После окончания срока годности (всего 6 мес!!!) ее использовать можно? или опять идти покупать?
срок годности таких вещей можно сказать не ограничен просто на упаковке пишут дату гарантирования на саму упаковку забывая зачастую про гарантию на содержимое, только вот держать аммиачную селитру нужно в закрытой таре она гигроскопична и тянет в себя воду с воздуха и со временем слёживается а при очень высокой влажности в обще может растворится.
Последнее редактирование: 11 Март 2011 12:05 от harn.
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

Людмила 3 дн. (27) , aksyta 9 дн. (50) , kuksa 11 дн. (42) , timoha-81 11 дн. (45) , anabel 12 дн. (44) , ThePolevik 12 дн. (39) , elena.pincevich 13 дн. (47)

Время создания страницы: 0.447 секунд