Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 450 литров. Американский цихлидник (24/34)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: 450 литров. Американский цихлидник

450 литров. Американский цихлидник 01 Апр 2014 22:20 #34730

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Жосткость 14. Когда бора не хватает пишут что точки роста отмирают. У меня такого не замечено. Все растет и выпускает новые побеги и листы, но через пару дней они становятся вот такими, как на фото. Тестов на магний и кальций нету. Увеличу пока микро, и перестану лить калий, посмотрю. А твое микро есть у нас в Гомеле или уже не поставляешь?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.

450 литров. Американский цихлидник 02 Апр 2014 11:53 #34735

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
sonechko пишет:
Жосткость 14. Тестов на магний и кальций нету. Увеличу пока микро, и перестану лить калий, посмотрю. А твое микро есть у нас в Гомеле или уже не поставляешь?
мантий и кальций можно отдельно определить в помощу обычного теста на общую жосткость предварительно добавив в пробу 2-3 капли 20% раствора едкого натрия и дав постоять пробе 1 минуту перед измирением. В результате такой манипуляции тест будет измерять только кальций в пробе, вычев из общей жосткость жосткость кальцевую узнаем количество магния. По микро спроси у Костика но думаю, что у него уже не осталось.

450 литров. Американский цихлидник 02 Апр 2014 12:02 #34736

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
А где взять едкий натрий?

450 литров. Американский цихлидник 02 Апр 2014 12:40 #34737

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Да это вопрос! ....в организациях работающих с хим реактивами, можно поинтересоваться где есть в эксплотации щелочные аккумуляторы, этот реактив может содержаться в с средствах для чистки канализационных труб от засорения.

450 литров. Американский цихлидник 02 Апр 2014 19:14 #34746

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
sonechko пишет:
Жосткость 14. Когда бора не хватает пишут что точки роста отмирают. У меня такого не замечено. Все растет и выпускает новые побеги и листы, но через пару дней они становятся вот такими, как на фото. Тестов на магний и кальций нету. Увеличу пока микро, и перестану лить калий, посмотрю. А твое микро есть у нас в Гомеле или уже не поставляешь?
Хочу тебя огорчить, у Кости нет и не скоро будет, Ермалаево стоит что-то оклоло 300 тыщ. за литр. У самого микро на дне, я хз что делать. Леша выслал состав и пропорции, но где брать такую химию я не знаю...

450 литров. Американский цихлидник 02 Апр 2014 19:20 #34747

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
Я сегодня заказала с Минска микро самомес. 60 тыс литр+пересылка. По коментам, все хвалят. Пришлют, попробую.
Скинь мне в ЛС состав и как делать Лешино, может что придумаем.
Модераторы: Doc

wet15 3 дн. (41) , alkos87 6 дн. (39) , blackviper77 8 дн. (49) , Konstrucktor 9 дн. (44) , lxduke 9 дн. (41) , Аленушка 9 дн. (48) , Людмила 13 дн. (27)

Время создания страницы: 0.422 секунд