Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 450 литров. Американский цихлидник (23/34)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: 450 литров. Американский цихлидник

450 литров. Американский цихлидник 01 Апр 2014 18:09 #34713

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
При подаче СО2 и интенсивном освещении около 1 ватта /л смело можно увеличить дозировку до 5 мл на 100л. Я делаю с подобной концентрацией элиментов и моя рекомендованая дозировка на выше приведённые условия 5 мл. А там смотрите сами прислушиваться или нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: sonechko

450 литров. Американский цихлидник 01 Апр 2014 18:55 #34714

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Не могу пока на форуме найти нужную тему, напишу здесь.
Почистила Флювал фх5 свой и о ужас... пропал напор, почти не дует... Что это может быть? Вроде видела, что у Ксюбеллы было так. Что делать?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

450 литров. Американский цихлидник 01 Апр 2014 19:47 #34716

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
sonechko пишет:
Не могу пока на форуме найти нужную тему, напишу здесь.
Почистила Флювал фх5 свой и о ужас... пропал напор, почти не дует... Что это может быть? Вроде видела, что у Ксюбеллы было так. Что делать?
Краники все открыла? Проверь не попал посторонний предмет в шланг.
Последнее редактирование: 01 Апр 2014 19:50 от harn.

450 литров. Американский цихлидник 01 Апр 2014 19:59 #34719

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
Нашла! Аж отлегло.. Забилась заборная трубка, а я панику подняла и триста раз его разобрали и собрали : ))

450 литров. Американский цихлидник 01 Апр 2014 20:30 #34722

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
Вот такая "красота" у меня с растениями стала. Вроде все уже наладилось и тут новые сюрпризы
Стала отдельно добавлять калий по 10 мл. Калий делала сама - 20гр K2SO4 на 200 мл дистилята.
Криптокарина родственная с темными  прожилками новые листья стали. Темные по краям. На заднем плане криптокарина спиралис, тоже видно что новые листья темные по краям и с прожилками

Валиснерия как растворилась, стала прозрачная и верхушки поломались и потемнели

Криптокорина серделистная - вообще не понятного цвета, только не зеленого. Я понимаю, что она должна быть снизу розоватая, но она вся какая то желто-розовая в пятнах и очень деформированная. Хотя листья выпускает постоянно и очень быстро. Скажем так за неделю по 3-4 листа, но они становятся потом такие корявые, когда раскручиваются

У нимфеи вот так стали разлогаться листья и в дырку стала

Лимонник - я так понимаю это его объели... хотя может и сам разложился, потому что раньше его никто не ел. Края стали рыжеватые и тоже выглядит не айс. Листы не однородно зеленые. На заднем плане виден новый лист криптокорины бласса. Он вообще белый, в пятнах и в дырках

Перечитала кучу всего, голова пухнет. Сделала вывод, что у меня не хватает магния или железа раз валиснерия стекленеет. Правильно? И что мне делать? Может вообще не трогать, а то я уже не знаю что мне лить туда.

450 литров. Американский цихлидник 01 Апр 2014 22:12 #34729

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Магний и железо здесь не причём, причина возможно в недостатке бора или кальция или в перекосе соотношения кальция и магния, в сторону недостачи кальция. Для начала желательно узнать общую жосткость водички и соотношение кальций магний. И попробуй увеличит дозировку микро так как в жосткой воде болие Gh12 дозировка микро должна быть выше чем мягкой и бора для жосткой воды в микро должно содержаться больше этак на 30%
Модераторы: Doc

wet15 3 дн. (41) , alkos87 6 дн. (39) , blackviper77 8 дн. (49) , Konstrucktor 9 дн. (44) , lxduke 9 дн. (41) , Аленушка 9 дн. (48) , Людмила 13 дн. (27)

Время создания страницы: 0.428 секунд