Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - А что теперь с аквариумистикой? (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Опрос: Стали ли вы меньше тратить на аквариум?

Нет, трачу столько же. 11 61.1%
Нет, но стал (под)работать больше. 3 16.7%
Нет, но отказался от другого... 1 5.6%
Да, трачу меньше 2 11.1%
Да, почти ничего не покупаю. Нет голосов 0%
Вообще все распродал (раздал)... 1 5.6%
Общее количество голосов: 18 ( kolia1803, Sacha, brom79, Виктор, slavagad ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: А что теперь с аквариумистикой?

А что теперь с аквариумистикой? 21 Март 2015 13:02 #40156

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Я стала меньше тратить. Хотя уже как бы и некуда тратиться. Заказы из Германии закрыты, т.е. новых рыб не купить. А, оборудования всякого с запасом. Единственные расходы - это корма, свет и вода. Если по воде особых затрат не чувствуется. То, расходы на свет как бы кусаются и больно. В результате заменила все освещение в квартире на Лед лампы, обогрев в аквариумах кому крайне это необходимо, ну и свет в аквариумах включается только где растения и то наполовину мощности, остальные только во время кормления. В результате экономия 150-170 КВт в месяц. По поводу кормления тоже пришлось пересмотреть все, но рыбы хуже есть не стали, а только лучше. Просто стала покупать корма оптом, а излишки распродаю. Так что рыба стала окупать не только свое кормление, но и расходы на свет и воду.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Mityai

А что теперь с аквариумистикой? 21 Март 2015 20:36 #40167

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
На акву практически не трачусь, единственное комплектующие на мою будущую новую банку подорожали.

А что теперь с аквариумистикой? 21 Март 2015 21:28 #40170

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
В голосовании нет подходящего мне ответа, так что не голосую. Я сказала, что хватит платить по 500 квт за свет и мы отказались от растений. Поставили диодную подсветку, но какие то сильно яркие диоды. Но растения потихоньку помирают. Но я не готова платить за аквариумную траву по 700 тыс в месяц... еще и два обогревателя фигячат в полную силу.... в ближайшее время будет перезапуск на чистый коряжник с диодным освещением.
По кормам, не почувствовала, что стало дороже. Только электроэнергия тянет дохрена.
Скажем так, что если бы была возможность больше работать и больше получать, все бы осталось как было, но мы работаем на таких работах, где нет такого. Хоть сутками работай, а зарплата одна.
Для души есть 20 литров с растениями : )
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Спасибо сказали: tramp

А что теперь с аквариумистикой? 22 Март 2015 10:52 #40176

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
На аквариумы трачу столько же, разве что добавился расход в связи с обустройством мебели в квартире)))
С уважением, DalasGomel

А что теперь с аквариумистикой? 22 Март 2015 21:46 #40182

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
Мои затраты не уменьшились. Корма:по прежнему (трубочник,сухой и фарш для дискусов) 150 000 в неделю.Вода: смена по 300 л. в неделю,а про электричество вообще лучше говорить не буду.Зато дискус радует.
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...

А что теперь с аквариумистикой? 23 Март 2015 12:40 #40191

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Тут все пишут про электричество, не могу понять почему так много у людей мотает?? У меня зимой света нагорает на 300-400квт, зависит в основном от духовки она жрет много. А вот в субботу сняла показания, то всего чуть больше 250квт накрутило.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Kumir 4 дн. (58) , Gullit 14 дн. (47)

Время создания страницы: 0.627 секунд