Писать в этом топике абсолютно бесполезное занятие. Всё это напоминает притчу о шести слепых мудрецах желающих постичь смысл что такое слон, но трогающих его с разных сторон. Естественно тот кто держит его за ухо никогда не докажет тому кто держит слона за хобот, что он похож на веер. Да мы все занимаемся аквариумистикой, но держим её за разные органы. Кому то важна популяризации и её развитие, кому то интересна генетика, кому то чистота линий и эксклюзивность, а кому то просто достаточно сделать дома что то красивое. У всех своя правда.
Прекрасно понимал людей которые мне продавали дорогую рыбу и одним из условий продажи было НЕ РАЗДАВАТЬ !!! (всё лишнее в унитаз ) И понять можно, люди искали рыбу , им доставляли её из Германии , из Сингапура, они платили хорошие деньги, они рисковали деньгами, они ждали рыбу по пол года и хотят иметь за это эксклюзив. Они хотят получить деньги и купить новые виды рыб. И это интересно, в этом их интерес.
Но есть и те кому достаточно красивых рыб в аквариуме, возможно таких даже половина, и естественно они объединяются в различные интернет сообщества вроде нашего форума и делятся своими излишками с такими же любителями.
Логика админа мне ясна, я знаю DOC-а как человека желающего развития аквариумистики в городе и безусловно он не заслуживает оскорблений ( человек который столько времени убивал на бесплатные журналы барыга ? Да и слова такого уже нет, это сейчас бизнесмен называется ) Но и его решение убрать раздел не даст толчка для развития. Это абсолютно ничего не даст кроме конфронтаций. Когда мне посоветовали почитать данный топик я сразу вспомнил магазины всё по доллару, ну перестанут писать подарю будут писать gifts, present, всё по сто рублей. Но даже если и это похерить, ну не так уж много подарков на форуме чтобы это что то решило. Да и особо ценных подарков тоже нет.
Очень не хочется чтобы форум постигла участь сказочного "теремка", форум очень многое дал для гомельских любителей рыб, познакомил, объединил, медведя сейчас только не хватает.