Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Освещение для 300л? (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Освещение для 300л?

Освещение для 300л? 30 Март 2015 20:06 #40233

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Хм... мой свет можно посмотреть в двух моих темах там и крышка самодельная и aquael свет... ну и самодельные светодиоды, но к сожалению это все не то ((( со временем надоедает со всем этим возиться, хочется чуть более качественнее... По поводу люменов все просто.. ищите ваши лампы на светилкине например, найдите две лампы по 80w например и посмотрите сколько они в сумме дают люменов потом уже от этой цифры можно танцевать по светодиодным лампам...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Освещение для 300л? 31 Март 2015 17:13 #40248

• ДимаК
  • ДимаК аватар
  • Новичок
Doc пишет:
Хм... мой свет можно посмотреть в двух моих темах там и крышка самодельная и aquael свет... ну и самодельные светодиоды, но к сожалению это все не то ((( со временем надоедает со всем этим возиться, хочется чуть более качественнее... По поводу люменов все просто.. ищите ваши лампы на светилкине например, найдите две лампы по 80w например и посмотрите сколько они в сумме дают люменов потом уже от этой цифры можно танцевать по светодиодным лампам...
Спасибо! Будем что-то пробовать...

Освещение для 300л? 01 Апр 2015 02:55 #40252

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
У меня тоже светодиодная подсветка на два включения :холодное и тёплое. Чувак ,который делал мне крышку,строго настрого запретил мне лазить в освещение,мотивируя тем,что это его личная разработка и там технология как в космическом корабле. Я и не лазил,пока однажды не заработало одно включение. Вот тогда мне пришлось её вскрыть! И что я там увидел-самодельные светодиоды бьющие через линзу,а так как они мощные то к ним дополнительно добавлены 2 блока питания. Я сразу грешил на блок питания,однако был не прав ,так как в последовательной цепи сгорел всего лишь один светодиод. Итог-ничего сложного там не было,но геморроя было предостаточно. Да и купить блоки питания и мощные светодиоды в ближайшем магазинеу нас нельзя. Только по заказу и за немалые деньги. Поэтому я советую брать фирменный оригинал специально для аквасов,чтобы потом не получилось так как у меня-аквариум с растениями стоял без света более 2 недель,да и по травке сразу стало видно. А если денег не пожалеете то в запас можно взять и ещё одну. Удачи!

Освещение для 300л? 01 Апр 2015 23:41 #40260

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
можно я и выскажусь на эту тему. я сейчас то же собираю подсветку для акваса 300л 100Х60Х50. перепробывал все возможные варианты и сочетания и остановился на светодиодах. расскажу почему выбор пал на диоды:
1. экономия электричества
2. меньше нагреваются в закрытом пространстве (крышке) по отношению к люминисцентным.
3. возможность функции заката и рассвета.
светодиоды заказывал на алиэкспрес по 1.5$ планки на металлической остове две по 18Вт 4200К собранные последовательно на 75 вольт и одну 18Вт 5000К 75 вольт (75 вольт это практически стандарт для готовых наборных панелей) ставить панели обязательно на радиатор (светодиоды боятся перегрева) можно использовать готовые или помудрить самим. на советской есть магазин светильник (вроде так называется) с права от пятого элемента там то же видел похожие планки диодов но намного дороже и там же есть алюминиевые корпуса куда вставляются диоды 1 метр чуть больше 100тыс или можно использовать мебельные направляющие из алюминия (для кухни) они стоят ~2 метра 40тыс - если не придераетесь к внешнему виду. панели обязательно садить на термопасту. импульсный блок питания (родной) я использовать не буду в целях безопасности (их бывает пробивает и аля на выходе у вас 220В). запитываться вся конструкция будет от трансформатора 100Вт ~200В/65В и диодный мостик КЦ405А.
P.S. опыты проводились мной лично на протяжении 1,5 года.
в дальнейшем хочу автоматизировать процесс - будет всё работать через контроллер

2 термоканала
4 таймера
приобретено с интернет магазина мастеркит
Вложения:
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи
Спасибо сказали: konsol

Освещение для 300л? 02 Апр 2015 09:50 #40264

• vvalera
  • vvalera аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 7
antivolt, Здравствуйте. Дайте пожалуйста ссылку на светодиоды на алиэкспрес, которые Вы заказывали? И сколько люмен получился светильник?

Освещение для 300л? 02 Апр 2015 20:56 #40275

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
к сожалению которые я брал, сейчас с ходу найти не получается - ведь это было год назад. тем более я ещё ждал когда будет подходящая скидка на них
ru.aliexpress.com/item/10pcs-0-5M-27Red-...bles/1823905525.html
посмотрите подобные
ru.aliexpress.com/item/T8-led-tube-1500M...B-16/1029363997.html
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи
Последнее редактирование: 02 Апр 2015 21:00 от antivolt.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

anaa2020 1 день (34) , antivolt 1 день (44) , avksentij 1 день (53) , ele8463 3 дн. (38) , Chameleon 9 дн. (42) , S-irisha 11 дн. (41) , Dastin-23 13 дн. (27) , saintwolf 14 дн. (45) , Лафаед 14 дн. (31)

Время создания страницы: 0.443 секунд