Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Поговорим про УДО... (7/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ТЕМА: Поговорим про УДО...

Re: Поговорим про УДО... 23 Дек 2011 11:36 #8810

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Sveta пишет:
В аквариум с подобными растениями удо надо очень мало или не лить, т.к. анубиас растет медленно а мху яванскому и так всего хватит.
Я с Вами полностью согласен, как удо там ничего лить не надо. Я просто хотел проверить здоровый скептицизм Doca по поводу подавления водорослей. Тем более что в акве рыбы не требовательные к воде и позволят мне немного поэксперементировать
Вся жизнь между двух камней
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Поговорим про УДО... 23 Дек 2011 11:49 #8811

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Bulbash пишет:
Sveta пишет:
В аквариум с подобными растениями удо надо очень мало или не лить, т.к. анубиас растет медленно а мху яванскому и так всего хватит.
Я с Вами полностью согласен, как удо там ничего лить не надо. Я просто хотел проверить здоровый скептицизм Doca по поводу подавления водорослей. Тем более что в акве рыбы не требовательные к воде и позволят мне немного поэксперементировать
При внесении УДО в аквариум, в котором нет потребности в них, сделаете только хуже! И дело не в неприхотливых рыбах. Чтоб избавиться быстро от водорослей купите лучше сразу сайдекс и не экспериментируйте, медленно - выравнивайте баланс.

Re: Поговорим про УДО... 23 Дек 2011 12:05 #8813

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Я как-то не подумал что своими действиями дам водорослям пищу и будет только хуже
Вся жизнь между двух камней

Re: Поговорим про УДО... 23 Дек 2011 17:41 #8833

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
Весь прикол в удобрениях добиться большого прироста растений чтобы они своей наростающей массой давили водоросли как я пологаю не давали достаточного освешения это моё ИМХО. Водоросли такие твари что могут довольствоваться мизиром в питании а вот свет им нужен и от недостатка они сильно страдают в тёмных аквах водорослей практичиски нет а корма для них может быть предостаточно. У меня 3 недели практически был обнулён фосфат, прирост высших был незначительный а вот водоросли типа ксенококусачувствовали себя довольно прекрасно даже появлялись новые колонии, пришлось постипенно подымать фосфор до 0.5 а потом до1 мг

Re: Поговорим про УДО... 18 Янв 2012 09:32 #9384

• kuksa
  • kuksa аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 10
вопрос знатокам! кто нибудь пользовался "удо Ермолаева Макро+ или Микро+". Хотелось бы узнать результат. ссылка на удо aquayer.com/products.htm

Re: Поговорим про УДО... 28 Янв 2012 13:07 #9569

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
Хочу порекомендовать калькулятор удобрений от Bozhkov пользователя Украинского форума в нём не только можно самостоятельно расчитать свой состав удо но и контролировать суточную дозу, также он адоптирован под составы известных фирм.В нём также присудствует калькулятор рем осмоса для тех кто использует его в аквариуме и есчё много сюрпризов, одним словом весчь:good2: :yahoo:

Вложение не найдено

Вложенный файл:

Имя файла: Calc_BK_v.5.4.zip
Размер файла:205 KB
Последнее редактирование: 31 Март 2012 20:59 от harn.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Модераторы: harn

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.623 секунд