Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите поднять малька. (2/21)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогите поднять малька.

Re: А нужно ли... 17 Янв 2011 11:59 #1354

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Мне тут повезло.
тетракантус достаточно крупный и хищный вид (до 20-23 см). соответственно строение тела, головы и, главное, рта у них соответствующее. Рот большооой. так он и у малька большой. я, уже не помню точно, трубачем на 3-й или 4-й день стал пробовать кормить. думал не получится, не возьмут, а эти негодяи наоборот - с удовольствием напихались так, что чуть не лопались. только шинковал тщательно - мелко мелко.
Сейчас уже без проблем. на выходных замерял. нашел одного дохлого малька - померил 1,5 см (2,5 недели). больше вроде расхода малька не было, списываю на качество воды. пропустил одну замену, поэтому и меняю в малявочнике каждый день. ну кроме того, что я сам - кинул парочку в общагу - родители их не тронули, а вот персеи с удовольствием закусили. плохо. придется держать в малявочнике, пока не дорастут до того, чтоб в рот персеям не влезть, а это хотя бы см 3-4. боюсь не хватит места...

а про реализацию, так ведь я с каждым днем жаднеть начинаю. во первых расходы, на 10тыс трубочника уже не хватит на неделю, а что дальше будет? а прочее...
и потом, такой рыбы тут нет... за дешево не отдам... а за дорого - поди заставь ка их взять на реализацию...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: А нужно ли... 17 Янв 2011 22:01 #1362

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Belbear писал(а):
а про реализацию, так ведь я с каждым днем жаднеть начинаю. во первых расходы, на 10тыс трубочника уже не хватит на неделю, а что дальше будет? а прочее...
и потом, такой рыбы тут нет... за дешево не отдам... а за дорого - поди заставь ка их взять на реализацию...

Знакомая картина :laugh: Последний раз когда рыбок сдавал, думаю хоть бы забрали по этой цене, когда предложил сразу забрали, потом думаешь чего больше не сказал. :)

Re: А нужно ли... 18 Янв 2011 13:45 #1377

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
буду сражаться :angry: до последнего хвоста... :laugh:

есть (продолжается) расход, вчера еще одного полуразложившегося достал. правда может я его просто привалил чем при уборке. все-равно тестов нет, проверить воду нечем.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 18 Янв 2011 13:45 от belbear.

Re: Помогите поднять малька. 19 Янв 2011 21:17 #1393

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Операция по ликвидации стайки мальков скалярии прошла успешно. :( :( :( :( :( У меня такое чувство, что я никогда не смогу их развести. Четвёртая попытка и опять они плавают только в унитазе. Столько неудачь никогда ещё не было. Главное не могу определить проблему. Мальки поплыли, держались плотной стайкой в одном углу аквариума, инфузории было просто валом. Хотя одну ошибку я видимо допустил, везде пишут , что свет должен гореть у них постоянно, я же на ночь отключил, утром они все лежали на дне , но живые, но в итоге больше они не всплыли. Возможно причина в этом. Просто другой не вижу.
Правда порадовала велифера, наконец то разродилась, мальков совсем мало , но достаточно крупные, жаль что не купил трубочника. Ну и среди серебристых, плавает три чёрных, явно самец моллинезии потихому подкрался :laugh: Вроде где то читал , что такие мешанцы бесплодные.

Re: Помогите поднять малька. 18 Апр 2011 07:43 #3500

• malahoff.85
  • malahoff.85 аватар
  • Новичок
извините,что за кубинка?

Re: Помогите поднять малька. 24 Сен 2011 08:46 #6038

• Anjey
  • Anjey аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Подскажите! Из икры скалярий появились хвосты, икринки активно движутся, но появляются рядом с икрой какие то чёрные отложения похожие на экскрименты. Должно ли так быть? И продают ли в Гомеле артемию? Чем кроме неё можно кормить мелочь?
+375296семь89девять37

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.593 секунд