Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - странное поведение самки дельфина (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: странное поведение самки дельфина

странное поведение самки дельфина 25 Нояб 2013 21:10 #31406

• derevok
  • derevok аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 27
здравствуйте. тут у меня такое дело. имеется у меня взрослая самка дельфина,больше ладони наверное по размеру-она у меня самая большая рыба в акве(даже сравнивая с самцом василька и мультиколора). всегда спокойная,никого не трогает, самца у нее нет-не могу пока найти,есть только подросточек дельфина-но там скорее тоже будет самка. пришла я сегодня чистить акву,достала кораллы,убрала самый большой-а она сразу подплыла на это место и никого не пускает, всех гоняет писок роет,потом смотрю под анальным плавником-появился розовый прыщик, она им об песок трется,никого не подпускает,всех гоняет и танцует там на том месте. Это что НЕРЕСТ????? и с кем она нерестится собралась,самца то нет? да и остальные самцы очень равнодушно плавают,к ней не подплывают,бояться . в общем скажите пожалуйста мне,темному человеку,что происходит????
265л-цихлиды озера малави
32л- малявник
40л-выростник
60л-выростник
Администратор запретил публиковать записи гостям.

странное поведение самки дельфина 25 Нояб 2013 23:03 #31411

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
У самки ,когда она готова к нересту,появляется явственно выраженный яйцеклад вблизи анального отверстия.Очень часто ,даже когда нет самца,самки малавийцев имитируют нерест,причём даже с икрометанием.Естественно бесполезным...
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

странное поведение самки дельфина 25 Нояб 2013 23:17 #31412

• derevok
  • derevok аватар
  • Новичок
aksyta пишет:
У самки ,когда она готова к нересту,появляется явственно выраженный яйцеклад вблизи анального отверстия.Очень часто ,даже когда нет самца,самки малавийцев имитируют нерест,причём даже с икрометанием.Естественно бесполезным...
спасибо!!!!!!!!!!! аххааа занерестила мне весь аквариум,все шуганные. надо срочно искать взрослого самца....еще раз вам спасибо!!!!! :ihappy:
32л- малявник
40л-выростник
60л-выростник

странное поведение самки дельфина 22 Фев 2014 22:27 #33836

• derevok
  • derevok аватар
  • Новичок
ребята помогите. очень странное твориться в акве. на протяжении 2х недель самка дельфина гоняет самца. в акве буря с утра до вечера,постоянно за ним плавает,грызет,бадает,рядом начинает трусится зазывая на нерест, ободрала себе все губы драками, плавники тоже подертые, я уже начинаю сомневаться вообще ли это самка. в акве еще 2 самки одна взрослая,другая подросток с теми все норм, никто никого не бьет. что мне делать,помогите,мне кажется он долго не выдержит т к приходиться уплывать от нее сутками. даже когда подмену воды делаю крышку не оставляю открытой т к иногда они аж на пол метра подпрыгивают. ЧТО ДЕЛАТЬ???
ФОТО САМЦА

А ВОТ ФОТО ЭТОЙ НЕНОРМАЛЬНОЙ

32л- малявник
40л-выростник
60л-выростник

странное поведение самки дельфина 25 Фев 2014 20:50 #33932

• derevok
  • derevok аватар
  • Новичок
отзовитесь!!!!!!
32л- малявник
40л-выростник
60л-выростник

странное поведение самки дельфина 25 Фев 2014 21:07 #33936

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Как вариант,отсадить на время самку
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.563 секунд