Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Африканцы, молодь (3/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Африканцы, молодь

Африканцы, молодь 09 Дек 2013 10:39 #31684

• derevok
  • derevok аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 27
просто я вот подумала-это какого же размера должны быть дырочки что бы малек только родившийся не просачивался!!! а еще- когда я буду трусить нового малька мне надо в отсадник воды налить из основного акваса или пойдет та что сейчас у подрастающих????там у меня делаются ежедневные подмены по 40-50%
265л-цихлиды озера малави
32л- малявник
40л-выростник
60л-выростник
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Африканцы, молодь 09 Дек 2013 11:09 #31687

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
У меня малёк ,который ещё не совсем на плаву содержится первую неделю в выростнике в отдельном отсаднике для живородящих.И столб воды не такой большой и есть возможность немного окрепнуть.Уже затем малышня выпускается в отсек к остальным в ясли.Дырочки совсем мелкие,но меня это не беспокоит,так как в каждом отсеке налажена фильтрация
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Африканцы, молодь 09 Дек 2013 11:26 #31690

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
derevok пишет:
скажите вот хотела еще уточнить. если делать перегородки из орг стекла надо ли там делать какие нибудь дырочки что бы в дальнюю секцию от фильтра воздух проходил,просто у меня роль компрессора выполняет фильтр. или это надо как на базаре делают-в каждую секцию по компрессору?
Я думаю, лучше сетку приклеить, а не просто дырочки. Малёк путаться не будет, а циркуляция воды будет и объём соответственно.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Африканцы, молодь 09 Дек 2013 11:53 #31691

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
У меня под ясли предусмотрены отдельные аквариумы по 15 литров и то, я сначала наливаю половину воды от объема аквариума и потом по мере роста малька доливаю. В размере 1,5 см перевожу в аквариум на 80 литров.
Эти 15-ти литровики мне очень удобны. Не нужен - слил, помыл и поставил, а помещаются они куда угодно из-за своего размера, хоть на подоконник.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Африканцы, молодь 09 Дек 2013 19:02 #31694

• derevok
  • derevok аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 27
всем большое спасибо!!!
265л-цихлиды озера малави
32л- малявник
40л-выростник
60л-выростник

Африканцы, молодь 10 Дек 2013 00:07 #31698

• оля
  • оля аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 13
я себе делала из отгстекла отсадник. дырочки сверлили со всех сторон кроме два. В нем плохо происходит обмен вода, периодически появляется плёнка на поверхности и нужно несколько раз опускать и поднимать отсадник(как бы перемешивая воду).короче он мне не нравится и я не пользуюсь им.так что лучше сетчатый отсадник+ ещё дополнительно сеткой обтянуть, а то рыбы высасывают мальков
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.465 секунд