Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Африканцы, молодь (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Африканцы, молодь

Африканцы, молодь 04 Дек 2013 23:07 #31567

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Согласна на 100% с гигиеническими аквариумами. У меня есть и те, и другие. В гигиенических содержу мальков первые 3 недели жизни, потом перевожу в аквариум с грунтом. Но, сейчас себе клею опять выростники большего объема, и они будут без грунта.
Удобно убирать, ничего не проваливается в грунт и нет необходимости в сифонке.
С грунтом конечно красиво, но если большое количество рыбы, то требуется хорошая сифонка раз в 3 дня. Почему так часто? Для хорошего роста малька нужно хорошее питание и чистая вода. А, гниющий корм в грунте и разлагающиеся какашки здоровья аквариуму не добавляют.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Африканцы, молодь 04 Дек 2013 23:09 #31568

• derevok
  • derevok аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 27
aksyta пишет:
derevok пишет:
здравствуйте,вопрос №1,можно ли в отсадник для малей насыпать грунт? положить пару камушек ракушечника? в общем оформить как обычный аквас????
вопрос №2 можно ли только выведенных малей садить к малькам которым месяц,или надо еще банку заводить-это будет тогда обалдеть 4 аквы мне многовато. просто в одсаднике у меня сейчас сидят парочку мембедипов-им пару недель,сейчас жду роды лювала риф,что мне делать?????
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ))))
№1 Учитывая частую кормёшку малышей ,легче ухаживать за гигиеническим аквариумом выростниником,но в принципе -по желанию.
№2 Могут полупить старшие младших,особенно в первые дни,пока малыши ещё не сильно на плаву.Как вариант, на первое время пластиковый отсадник для живородящих .Я у себя в "детском садике" ,поделила аквас перегородками из оргстекла на варианты:ясли,средняя группа,старшая группа :)
ооо спасибо точно.
265л-цихлиды озера малави
32л- малявник
40л-выростник
60л-выростник

Африканцы, молодь 04 Дек 2013 23:10 #31569

• derevok
  • derevok аватар
  • Новичок
Ксюбелла пишет:
Согласна на 100% с гигиеническими аквариумами. У меня есть и те, и другие. В гигиенических содержу мальков первые 3 недели жизни, потом перевожу в аквариум с грунтом. Но, сейчас себе клею опять выростники большего объема, и они будут без грунта.
Удобно убирать, ничего не проваливается в грунт и нет необходимости в сифонке.
С грунтом конечно красиво, но если большое количество рыбы, то требуется хорошая сифонка раз в 3 дня. Почему так часто? Для хорошего роста малька нужно хорошее питание и чистая вода. А, гниющий корм в грунте и разлагающиеся какашки здоровья аквариуму не добавляют.
спасибо
32л- малявник
40л-выростник
60л-выростник

Африканцы, молодь 08 Дек 2013 23:20 #31665

• derevok
  • derevok аватар
  • Новичок
скажите вот хотела еще уточнить. если делать перегородки из орг стекла надо ли там делать какие нибудь дырочки что бы в дальнюю секцию от фильтра воздух проходил,просто у меня роль компрессора выполняет фильтр. или это надо как на базаре делают-в каждую секцию по компрессору?
32л- малявник
40л-выростник
60л-выростник

Африканцы, молодь 09 Дек 2013 00:31 #31666

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Все таки я думаю лучше наделать дырок в перегородках, да и воде циркулировать нужно.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Африканцы, молодь 09 Дек 2013 10:24 #31682

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
У меня наделаны,хотя в каждой секции стоит аэрлифт
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.439 секунд