Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - А нужно ли... (3/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: А нужно ли...

Re: А нужно ли... 11 Дек 2010 11:16 #1066

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Doc писал(а):
Хых пока некого отдавать, самочка как барабан...Нереста нет, отсаживать некуда да и нет возможности... Вот... А по поводу того что есть куда отдавать приятно думать что хотя бы не для заработка а для того что бы не пришлось как вы сказали выливать в унитаз...
У меня когда занимался разведением барбусов так для души тоже приходилось отдавать молодняк барыгам на базаре в 5 раз дешевле чем они потом подавали, а дороже не хотели брать так что я для себя решил что таким образом много не заработаеш доход практически равняется себестоимости + 1 копейка а так для души можно разводить чтобы подержать популяцию.Миноры каждое утро в общем аквариуме брачные игры устраивают с потасовками между самцами за право обладанием самкой с последующим метанием икры
Последнее редактирование: 11 Дек 2010 11:20 от harn.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: А нужно ли... 15 Дек 2010 20:46 #1077

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Ох,неблагодарное это дело.Тут впервые в Беларусии разведёшь тех же цихлид(а последние три года мы много интересных и редких видов получили из Германии), и кому они надо?
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Re: А нужно ли... 16 Дек 2010 19:10 #1078

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Оксана, ну не правда... Что значит кому они надо :huh: ? Только в Гомеле, как мне достоверно известно, минимум у четырёх аквариумистов имеются цихлиды вашего разведения(и у меня в том числе). Приобрести эту рыбу у нас в городе просто не реально :( . Покупать привозную - себе дороже. Процент выживаемости очень низок + букет тропических болячек гарантирован :dry: . Так можно и всю свою рыбу уложить. Поэтому одна надежда на вас - местных разводчиков.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: А нужно ли... 27 Дек 2010 19:15 #1119

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Ну вот вы ещё нас и сдерживаете,а иногда так хочется махнуть рукой и....
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Re: Аквариумные магазины в Гомеле 10 Фев 2011 14:55 #1700

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Владимир писал(а):
ни разу ещё не слышал,чтобы в гомеле разводили кого-либо кроме живородков и петушков
почему же, хотите? - насыплю малька кубинской цихлазомы, вам как форумчанину по самой низкой цене...

engrol писал(а):
Этих рыб есть смысл развести просто ради собственного удовлетворения, цена такая же как у живородок, а сколько мучений. Уже обращался к форумчанам, помогите с разведением скалярий, уже сбился со счёта от количества попыток, погибают и всё . Чаще всего на третий-четвёртый день как выйдут из личинок и поплывут, что неправильно делаю не пойму.
Есть взрослые анцитрусы, два достаточно крупных самца и самка помоложе, всё руки не доходят ими заняться, может у кого то есть опыт ?
В свою очередь готов всё в подробностях расказать о разведении данио и петушков.
engrol, жаль, что со скалярией не получается. надо действительно на aba.by зайти, там действительно человек очень грамотный. разводчик скалярий на весь Минск. может действительно что подскажет. (а мне сдается, что может быть дело в воде? южноамериканцы они - может мягкую надобно?)
Я пока подвязываю с этим. все же нет условий. для того, что я пытаюсь разводить нужен хотя бы 100-литровик как инкубатор и выростник одновременно. но пока не до этого. мне "основную общагу" нужно срочно расширять.

а так кубинцы (мальки) мои уже по 3,5-4 см, 7 недель примерно. закинул их в общую банку, чтоб росли быстрее, но "мама" с "папой" их уже не признают - закусывают вместо завтрака. пришлось возвращать назад. отсортировал по размеру, десятка полтора самых мелких смыл. еще примерно столько же (или больше) - сожрали. осталось около 40-45 шт. но в 30-и литрах им никак, сейчас верну обратно на трубочник. еще недели 2-е максимум продержу и буду сдавать на реализацию.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 11 Фев 2011 23:22 от *Дмитрий*.

Re: Аквариумные магазины в Гомеле 10 Фев 2011 16:36 #1701

• eleqtre
  • eleqtre аватар
  • Новичок
  • студент
Belbear писал(а):
почему же, хотите? - насыплю малька кубинской цихлазомы, вам как форумчанину по самой низкой цене...

О нет,спасибо. На данном этапе я предпочитаю других рыбёшек
40л::: Скалярия, Линеатус, Апистограмма Рамиреза, Акантофтальмус Кюля (2)
40л::: Пельматохромис Крибензис (2), Суматранский Барбус (5), Золотистый Коридорас (2)
Последнее редактирование: 10 Фев 2011 16:37 от eleqtre.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.435 секунд