Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Реактор СО2 (5/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Реактор СО2

Re: Реактор СО2 02 Июль 2013 15:00 #28207

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
И так приехал мой атомайзер... Вот хочу похвалиться girl_blush2

Вещь добротная хоть и китай, но сделано все отлично нигде ничего не перекошено, пластик толстый, резьба тоже нормальная... брал с запасом на будущее под размер 16/22 поэтому придется брать новый внешник (к тому и шло)...
Газ подается под давлением, поэтому был куплен счетчик пузырьков и обратный клапан высокого давления

Клапан уже встроен в счетчик и крепиться прямо к соленойду...
Вот как -то так...
Последнее редактирование: 02 Июль 2013 15:08 от Doc.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: harn

Реактор СО2 02 Июль 2013 15:20 #28210

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
Выглядит вполне ничего :good: Хотелось бы фото в работе.

Реактор СО2 06 Янв 2014 10:51 #32056

• kolia1803
  • kolia1803 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
данный девайс у меня есть. но проблема в том что со2 не растворяется в воде. и дропчекер сине зеленый.
Раньше я жил в другом районе города и там пузырек со2 не долетал до поверхности, растворялся(высота аквариума 60 см), а сейчас переселился, естественно вода другая. Диффузоры еще едут,поэтому распылять стал через камень, растворение не происходит. Затем поставил внутренний фильтр Fan-1, проделал в низу фильтра отверстие и подсоединил шланг со2. Теперь пузырек проходит через фильтр и разбывается на мелкую мелкую пыль при выходе из фильтра, но цвет дропчекера не изминился. А мелкие пузырьки так и плавают по всему аквариуму и не растворяются. признаков удушья у рыб не наблюдается.
Вот я и не могу понять что и как происходит в моем подводном царстве.

Реактор СО2 06 Янв 2014 12:51 #32062

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
kolia1803 пишет:
данный девайс у меня есть. но проблема в том что со2 не растворяется в воде. и дропчекер сине зеленый.
Раньше я жил в другом районе города и там пузырек со2 не долетал до поверхности, растворялся(высота аквариума 60 см), а сейчас переселился, естественно вода другая. Диффузоры еще едут,поэтому распылять стал через камень, растворение не происходит. Затем поставил внутренний фильтр Fan-1, проделал в низу фильтра отверстие и подсоединил шланг со2. Теперь пузырек проходит через фильтр и разбывается на мелкую мелкую пыль при выходе из фильтра, но цвет дропчекера не изминился. А мелкие пузырьки так и плавают по всему аквариуму и не растворяются. признаков удушья у рыб не наблюдается.
Вот я и не могу понять что и как происходит в моем подводном царстве.
От воды не зависит качество растворения СО2, это зависит от температуры, размера пузырьков газа и качества самого газа. Направление потока фильтра желательно набавить в низ что бы пузырьки как можно дольше подымались к поверхности. Сам состав воды тоже косвенно может влиять на количество свободной углекислоты в воде и чем больше карбонатный буфер тем больше нужно газа для сдвига в какую либо сторону, что можно посоветовать так это улучшить качество растворения , поиграться с течением уменьшить по поверхности устранив волнение, ну и банальное увеличение самой подачи СО2.

Реактор СО2 06 Янв 2014 16:07 #32072

• kolia1803
  • kolia1803 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
В моем случае, фильтр который распыляет газ находится почти у самого дна. над ним трубка выхода воды от внешника(fluval fx5), направленна в центр аквариума. температура 22гр. Сделал тест на kh результат 14.....

Реактор СО2 06 Янв 2014 18:23 #32081

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
kolia1803 пишет:
Сделал тест на kh результат 14.....
Это высокая цифра, подумайте о её снижении иначе это как борьба с ветряными мельницами и не один способ не даст ощутимого результата.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.551 секунд