Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Реактор СО2 (6/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Реактор СО2

Реактор СО2 06 Янв 2014 19:21 #32086

• kolia1803
  • kolia1803 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
harn пишет:
kolia1803 пишет:
Сделал тест на kh результат 14.....
Это высокая цифра, подумайте о её снижении иначе это как борьба с ветряными мельницами и не один способ не даст ощутимого результата.
а как снизить значение kh?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Реактор СО2 06 Янв 2014 20:51 #32093

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
kolia1803 пишет:
harn пишет:
kolia1803 пишет:
Сделал тест на kh результат 14.....
Это высокая цифра, подумайте о её снижении иначе это как борьба с ветряными мельницами и не один способ не даст ощутимого результата.
а как снизить значение kh?
Деминерализованой водой, остальные методы не столь эфективны.

Реактор СО2 07 Янв 2014 18:18 #32136

• kolia1803
  • kolia1803 аватар
  • AquaClub
ну раз такое дело, то буду думать о обратном осмосе. если у кого стоит то подскажите, а то я в этом совсем ничего не знаю...

Реактор СО2 07 Янв 2014 18:39 #32137

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Несколько советов по комплектации осмоса.
1) узнать давление в водопроводе, если меньше 3.5ат. то однозначно с нагнетающей помпой.
2 стоит выбирать установку с большей производительностью мембраны оптимально 100 галон и болие в сутки, если только для аквариума то можно пожертвовать дополнительными аксесуарами как накопительный бак или пост фильтр.

Реактор СО2 07 Янв 2014 19:21 #32141

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
А давайте, пока kolia1803 не посмотрел сколько это стоит, разберемся в причине плохого насыщения воды СО2? Во первых я живу в Белице и если я правильно понял вы живете в районе ЗИПа, т.е. у нас с вами вода одинаковая, далее у меня 450 литров, в секунду я подаю около 6 пузырьков ( точнее посчитать сложно, если хотите могу видео снять) при этом дропчеккер у меня зеленовато-желтый, температура воды около 26 градусов. Вода льется из под крана холодная. Теперь о самой системе, на заборной трубке перед фильтром (после УФ) у меня стоит атомайзер в который под давлением 1.5атм вдавливается через керамику СО2, потом гдето 40 см трубки до фильтра потом пузырек пробегает через фильтр (JBL 1501е) потом еще метра 1.5 трубки, далее пузырек летит над поверхностью аквариума еще метр до конца не растворяясь... при этом я легко накачиваю банку в 450 литров, так же легко могу прыгнуть в желтую зону и рыба плывет к поверхности.
И еще вы сказали что данный девайс у вас есть и ниже пишете что диффузоры еще едут, так какой девайс у вас есть атомайзер ищи счетчик пузырьков? Что имелось ввиду под словом камень? Если обычный камень для О2 то можете его выкинуть тоже самое что просто трубку в аквариум опустить, эффект тот же 0. Не услышал про объем аквариума, и желательно фото того как у вас это сейчас работает... если нужно приложу фото или видео своей системы...
Спасибо сказали: harn

Реактор СО2 07 Янв 2014 19:42 #32145

• kolia1803
  • kolia1803 аватар
  • AquaClub
Doc пишет:
А давайте, пока kolia1803 не посмотрел сколько это стоит, разберемся в причине плохого насыщения воды СО2? Во первых я живу в Белице и если я правильно понял вы живете в районе ЗИПа, т.е. у нас с вами вода одинаковая, далее у меня 450 литров, в секунду я подаю около 6 пузырьков ( точнее посчитать сложно, если хотите могу видео снять) при этом дропчеккер у меня зеленовато-желтый, температура воды около 26 градусов. Вода льется из под крана холодная. Теперь о самой системе, на заборной трубке перед фильтром (после УФ) у меня стоит атомайзер в который под давлением 1.5атм вдавливается через керамику СО2, потом гдето 40 см трубки до фильтра потом пузырек пробегает через фильтр (JBL 1501е) потом еще метра 1.5 трубки, далее пузырек летит над поверхностью аквариума еще метр до конца не растворяясь... при этом я легко накачиваю банку в 450 литров, так же легко могу прыгнуть в желтую зону и рыба плывет к поверхности.
И еще вы сказали что данный девайс у вас есть и ниже пишете что диффузоры еще едут, так какой девайс у вас есть атомайзер ищи счетчик пузырьков? Что имелось ввиду под словом камень? Если обычный камень для О2 то можете его выкинуть тоже самое что просто трубку в аквариум опустить, эффект тот же 0. Не услышал про объем аквариума, и желательно фото того как у вас это сейчас работает... если нужно приложу фото или видео своей системы...
я уже узнал сколько это стоит. и не сильно испугало.
но разобраться хочу.
объем аквариума 450 литров. про девайс я говорил о дропчекере.
да, изночально распыление происходило через обычный камень О2, но как было описано выше, еже изнинил метод распыления. были мысли пустить газ через внешний фильтр, но прочитал что такая подача убьет всю биологию внешника. на данный момент у меня полается 102 пузырика в минуту. распыление мелкое и они долго плавают в аквариуме.
вечером выложу фото.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.423 секунд