Baton пишет:
Хорошо подскажите куда посадить 2 огромные рыбешки?
Давайте по порядку: проблема была в запахе, а не в том куда рыбу деть... Вам подсказали две идеи: закисает грунт и нет биологического равновесия...
Сколько было аквасов у меня всегда было нормуль.
Ну судя по тому что вы запускаете аквас и в тот же день рыбу наверное все таки не нормуль... При том что как вы сказали что рыбехи огромные, а про литраж ни слова как и фото (или я что-то пропустил?)...
Да и еще запах появился до этого и не исчез даже после мойки.
Что говорит о том что все же что-тов аквариуме было первоначально неправильно...
Вообщем подводя итог: наверное все же если сами проблему не одолеете создайте полноценную тему с фото и подробным описанием, это раз...
Второе я нисколько не хочу приуменьшить ваших способностей к аквариумистеке (тем более что о них ничего не знаю) но все же посоветую прочесть про запуск аквариума, а так же про его правильный перезапуск. И наверное в третьих при экстренном запуске попробуйте найти хотя бы 20% (или более) "старой воды" долейте еще 30%( или более в зависимости от количества старой воды) так чтобы было больше чем пол аквариума, компрессор на полную, отказаться от корма (вообще на неделю) 3% перекеси внести в банку, кинуть кучку элодеи ( или прочей быстрорастучки) + мох или ричия и.т.п. делая ежедневные мелкие подмены, 10% достаточно...
Пока мыслей больше мыслей нет...