Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Коряга. Мой опыт. (1/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Коряга. Мой опыт.

Коряга. Мой опыт. 08 Май 2012 11:55 #12884

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
Хочу спросить у вас совета!Прошлым летом отдыхая на природе в дубовой роще,нашёл старый сухой дуб на берегу Сожа.Корни были оголены и подмывались водой.Не смог сдержаться и выпилил себе коряжку.Дома очистил от коры, но оказалось,что она не такая уж и мёртвая.Влажный корень решил пока не варить,а отвёз на дачу и утопил в притоке реки, что бы поморить. И вот почти год она там лежит (я надеюсь).К месту затопления пока не подобраться.Но скоро вода сойдёт и я хотел бы наконец ею заняться. Но вот вопрос.Можно ли это уже проделать?Достаточно ли этого времени для заморки дуба?В каком состоянии сейчас коряга я пока не знаю.Может быть, кто с этим сталкивался и есть опыт.Подскажите! И ещё может у кого есть ёмкость,чтобы выварить Корягу длинной 50-60см,чтобы погрузить всё в один заход.А то соседской выварки маловато.Придётся варить каждую сторону в отдельности.Если есть,буду очень благодарен.Плату за недельную аренду ёмкости гарантирую.Заранее спасибо!!!
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Коряга 08 Май 2012 15:24 #12894

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Если коряга тонет то варка нужна только из гигиенических целей для перестраховки.
Последнее редактирование: 08 Май 2012 19:02 от harn.

Re: Коряга 08 Май 2012 16:55 #12905

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
Когда я её топил пришлось цеплять груз.Наверное за год пропиталась на дне.
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...

Re: Коряга 08 Май 2012 22:08 #12940

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Bbatton, могу только рассказать как делал я. Нашёл сухое корневище ивы, снял кору, дома замешал концентрированный раствор соли и кипятил сначала одну сторону минут сорок, а потом другую. Затем прокипятил по часу с двух сторон в обычной воде, чтобы коряга соль отдала и замочил на ночь с грузом в ванне. Утром всё было нормально коряга не всплывала и я её поместил в аквариум. Никаких проблем не было. Единственное, что интересно, когда корягу обработал и поместил в аквариум она была тёмно-бордового цвета, а через месяц стала светло-коричневой, думаю на анциков, они с неё не слазили, может верхний слой подчистили ?

Re: Коряга 09 Май 2012 14:08 #12970

• ABLIGO
  • ABLIGO аватар
  • Новичок
  • Аквариум -удивительная вещь!Как сама жизнь!!
  • Спасибо получено: 4
Да вот с емкостью проблемка большая! Это ж надо 0,5 м длиной! А себе делал малую из-за емкость из дуба обработал заготовку подсушенную в концентр. раствор соли и кипятил 6 ч. потом пару дней от соли вымочил со сменой воды и все. Не всплывает! не гниет цвет тотже что и после варки уже года два.
Это не мы такие! Такая жизнь!

Re: Коряга 09 Май 2012 20:24 #12981

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
Значит придётся по 6 часов каждую сторону кипятить,а потом столько же вываривать от соли.Когда сделаю, покажу что получилось.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.436 секунд