Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите советом (22/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Помогите советом

Помогите советом 08 Дек 2015 22:21 #42747

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучше
  • Спасибо получено: 164
Я думаю тут многие не отстаивают. И кстати на форуме где-то это обсуждалось.
240л - травник - Апистограмы, Гурами Жемчужные - запущен 5.09.2014г.
10л - травник - креветки
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите советом 08 Дек 2015 22:28 #42748

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
senjou-san пишет:
sonechko,
да как-то привыкли уже отстаивать, место в ванной есть. И содержание хлора в воде беспокоит, не хочется добавлять рыбкам проблем.
Да нет там никакого хлора. Я думаю, что никто не отстаивает. Как можно отстоять например 200 литров? Я бы сразу отказалась от аквариума : )
У меня креветочник 20 литров, счас я еще буду им отстаивать.. Бокалом зачерпнула- вылила, с крана налила - добавила.
Не мучайте себя : )
Купили шланг до ванны. На один конец быстросъем для подключения к шлангу душевому. Слили, нацепили на душ - залили. Шланг скрутили и под ванну положили. Все. 10 минут работы с вашим объемом.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Помогите советом 08 Дек 2015 22:37 #42749

• Mityai
  • Mityai аватар
  • Новичок
  • Установка и настройка спутниковых антенн
  • Спасибо получено: 79
sonechko я так и делаю. Слил через шланг нужный объем. Затем на шланг от душа надел переходник и через шланг залил в аквариум. На этом подмена закончена... :)
- Малави запущен 25.08.2014 г.
- "Травничек" запущен 5.03.2016 г.

Помогите советом 09 Дек 2015 20:30 #42759

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 22
Ох, не знаю... Пока не приведу рыбок в порядок, не буду проводить эксперименты.
Думаю, у меня всё же не те объёмы, чтобы шлангом заливать...

Помогите советом 17 Дек 2015 14:26 #42894

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 22
Вылечила, похоже, своего "поплавка")
Сходила и закупилась, наконец, лекарствами впрок, заодно купила тесты у Александра и спросила совета. Он сказал подержать 3 дня в отсаднике с Бактопуром - и всё, плавает золотая, как и положено, хвостом кверху у дна ^_^ Получается, что "поплавочность" у рыбки была не причиной, а следствием повреждённого спинного плавника (грибок, похоже) =(
А от пены помогла пара таблеток бактерий, своих мы слишком тревожили с пересадками растений.

Спасибо вам за советы и отклики! Их стараюсь придерживаться.
P.S.: Кабачок (по рецепту sonechko варила 5 мин.) вызвал в аквариуме настоящий фурор))
Последнее редактирование: 17 Дек 2015 14:28 от senjou-san.

Помогите советом 24 Фев 2016 22:15 #43740

• dr.Vad
  • dr.Vad аватар
  • Новичок
Здравствуйте. Нужны советы. Начну с начала. Никогда аквариума не было, но всегда хотел. Созрел, склеил на 150 л. и смастерил внешний фильтр (предварительно застраховал ответственность перед соседом снизу ))). Крышку сделал с 20 W диодным прожектором и 18 W люминесцентной лампой Т5. Купил градусник и зачем то нагреватель. Приобрел в КСК камни декоративные, снял с полки большой коралл, на улице два больших камня (держали подъездную дверь )))), кокосы порезал попалам и все это бросил в банку, предварительно прокипятив и отстояв (кроме коралла). Посадил жесткие растения, подождал 10 дней и купил 2 анциструсов 7-8 см и вместе с ними тесты воды (убедиться, что не убью несчастных). Еще через неделю (вчера) купил: 4 еллоу (6 см), белых принцев (4-5 см) и 3 дельфинов (6-7 см). Понимаю, что многовато, но очень захотелось. К тому же лелею надежду, что когда они подрастут жена разрешит склеить еще один побольше. Тесты воды показывают: NO3 b NO2 по 0, Ph 7.6-8, GH >16, pH 7.6-8.
Вот, что волнует:
1. Температура воды высокая 28 (на дне). Обогреватель не включал. Могло мое освещение так нагреть или градусник шутит?
2. У вас есть в крышке кулеры на время летней жары?
3. Жесткость больше максимальной на тесте 16.
4. Аэрация осуществляется внутренней помпой, которая качает воду в фильтр, а вторым выходом аэрирует воду. Вода, возвращаясь с противоположной стенки падает с высоты 1-2 см. Во ВСЕМ аквариуме поднимаются очень маленькие пузырьки воздуха. Это нормально?
5. Коралл d20 см. Длинна аквариума 70 см. Течение часть корма доносит в его ветки, в которых размер моих рыбок не позволяет его достать. Плохо, если да, то что делать?
6. Песок в грунте очень нужен?
7. Крупный анциструс почти не появляется из под кокоса. Еже до цихлид. Зачем мне нужен такой, может выбросить, ну или отдать? А может 2 недели стрессует?
8. Где в Гомеле покупают циклопов. Бывают только зам. или живые, засушенные? Какие лучше?
9. Швы банки изнутри дополнительно промазал силиконом (страшно было первый раз клеить). Теперь нужно их спрятать уголком или лентой какой. Что посоветуете, кроме белого пластикового уголка?
Спасибо всем, кто поможет с вопросами или увидит косяки, которые я не увидел.
Последнее редактирование: 24 Фев 2016 22:37 от dr.Vad.
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.711 секунд