Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Никогда так не делайте... (1/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Никогда так не делайте...

Никогда так не делайте... 20 Окт 2010 19:40 #671

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Запустив поиск по нету нашел кучу интересных замечаний на тему: "как не нужно делать"... Самые интересные буду выкладывать сюда...B)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Никогда так не делайте... 20 Окт 2010 19:47 #672

• Doc
  • Doc аватар
отсаживаю меченосцев в пол литровую баночку,
один выпрыгивает из сачка и падает на пол,
и как назло в шов между плитками, не повредив не достанешь,

наклоняюсь и губами всасываю его, и выплевываю в банку,

губы пекли минут 20...
лет семь назат делал перезапуск в 70 литрах,вся рыбеха была пересажена в 10 литров.население было :неоны и гуппехи.дело было осенью,пришло время пользоваться грелкой.поставил грелку в 10 литров на 70 ват чтобы подогреть водичку запустил туда рыбех.заматался вобщем и забыл отключить грелку,когда пришел в банке было около 45 градусов.
неоны отошли в мир иной,гупехи выжыли без потерь
Сегодня с утра разбудили соседи снизу, мол у них потоп - льётся вода из отверстия в потолке, где висит люстра.
Оказалось вода потекла с аквариума через трубку подачи воздуха от фильтра (ФАН-1). Визуально, в аквариуме не хватало примерно одного ведра воды, может полтора ведра. У меня под аквариумом была лужа на паркете размером с тетрадный листок, у соседей снизу струйка с люстры
Говорят целый тазик набрали .
И представить не мог, что вода может начать убегать через ту трубочку с аквариума...
Вечером был у них, смотрел их потолок, на месте люстры нет никаких следов а на том месте над которым стоит аквариум пятно серое, где-то 10 на 40см. Сосед заявил что надо перекрашивать весь потолок (у них покрашен), и мол стоит это ( он узнавал) 10дол за квадратный метр - долларов 250 наверное за весь.
И это при том, что "моральный ущерб" я сам им уже хорошо компенсировал
Придётся похоже оплачивать им и перекраску потолка. А всего-лишь ведро воды сбежало...
Так-что обращайте внимания на эти воздушныйе трубочки от фильтров...
Последнее редактирование: 20 Окт 2010 19:51 от Doc.

Re:Никогда так не делайте... 20 Окт 2010 19:53 #673

• Doc
  • Doc аватар
Был у меня красивый аквариум засаженнный растениями, плавали там различные симпатичные рыбки и горя не знали...
...Началось всё с того что прогуливаясь по птичьему рынку увидел я маленьких(масипусеньких) черепашек. Продавцы меня заверили что такую черепашку можно запустить в общий аквариум, ну а я дурак и повёлся
Через пол года у меня началось уменьшатся количество растений, а спустя ещё год и рыб поуменшилось. Остались теперь у меня два таракатума без усов и плавников, и одна шустрая гурами!
...такая вот печальная история

Re:Никогда так не делайте... 20 Окт 2010 19:56 #674

• Doc
  • Doc аватар
Здравствуйте редакция любимого журнала! Хочу поделиться забавной и одновременно грустной историей, которая произошла в нашей семье недавно.
Мы купили двухлетней дочурке рыбок, выпустили их в аквариум, и малышка полдня от них не отходила.
Вечером приходит ко мне на кухню и говорит: "Рыбки очень устали и пошли спать".
Пришли мы в комнату и видим такую картину: аквариум пуст, а все рыбки "в рядочек" спят в кукольной кроватке под одеялом.
Дочку мы не ругали, а спокойно объяснили что к чему.
А вчера наша Влада захотела попугая, но мы думаем, что дочке ещё рановато заводить домашнего питомца.
к сожалению старших товарищей по аквариумистике у меня нет. и некоторые ньюансы просто не у кого спросить, кроме этого форума... поэтому методом проб и ошибок иду через тернии к звездам...

подарили мне пер1вый куст эхинодоруса вертикального, точнее не сам куст, а только корешки от него, т.к. его самого остригли раки. воткнув в грунт остатки, удалость выходить полноценное растение, которое дало стрелку с одним маленьким кустиком и одним большим кустом на конце.

---

после того как прило время отделять дочернии кусты - решил пересадить большой куст, при визуальном осмотре сам куст состаял как бы из двух с одним корнем, и на каждую половинку приходилось по т3ри здоровых листочка,

дурная голова - рукам покоя не дает, взяв лезвие я рассек куст на и посадил эти д2ве половинки, не выжила ни одна...

----

М: Шарик, ты болбес!
П: это телеграмма поздравительная в ней поздравлять надо..
М: поздравляю тебя Шарик , ты болбес!!! (с)

Re:Никогда так не делайте... 20 Окт 2010 19:59 #675

• Doc
  • Doc аватар
Цитата:
Сообщение от skylina Посмотреть сообщение
Хочу поделится своим печальным опытом,захотелось мне вырастить астриков с малька,чтобы сформировалась пара. Заказала я малышей 1 см,в количестве 15 шт.,аквариум на 180л. Кроме них в аквариуме жил трехгибридный попугай,спокойный как удав,никого не трогал.Малыши росли,когда они стали по 10 см,я 8 шт раздала,осталось 7,но так как малыши серенькие и не очень приглядные были,ко мне все домашние цеплялись,чтобы я докупила более ярких рыбок,особенно доставала свекровь,я решила ей не перечить и докупила разных рыб - еще одного попугая,еллоу,хромисов,лабиатум. Короче получился вот такой компот. За то красотища,думала через несколько дней раздам астриков,оставлю только 4,а потом,2х. Через день,смотрю сильно покоцаные астры, потом нахожу одного астрика мертвым, потом еще одного,самого большого и красивого 12см,я в шоке, на астрике нет шелухи,глаз, при чем что вся рыба не больше него была,потом приметила,дерется новый попугай,я его в течении двух дней,поменяла на другую рыбу, неделю было все спокойно, потом опять,покоцаные астрики(кроме них остальные все рыбы целые),и снова на утро мертвый,и так пока не все и не полегли,и убил их лабиатум,меньшего размера,вернее он их очевидно то ли глушил,то ли еще что-то,а остальные добивали . Отсадить агресора было некуда. Теперь вот в акве все спокойно,малавийцев лабиатум не трогает.
Вот так, люди прочитав такой пост скажут - лабиатумы страшные убийцы
Люди прочитав такой пост скажут - свекровь на растерзание лабиатумам!!!!

Re:Никогда так не делайте... 20 Окт 2010 20:03 #676

• Doc
  • Doc аватар
Бедный, маленький анцитрус не прожил и дня. Так усердно чистил весь аквариум...и...залез в выходное отверстие для воздуха в фильтре (aquael Fan3)....
Очень жаль
Так, что не повторите ниших ошибок...
Около месяца пытался лечить своего астронотуса от гексомикаоза.... лечил беднягу метронидозолом и спирогексолом...кроме этого сильно нагревал воду...убил биофильтр... а оказалось что это всего-навсего боьшие генопоры у моей рыбки....
Самое обидное что я как-то раньше не обращал внимание на то что они совершенно симетричны...
Ну рыба слава богу жива(пока)....
Правда почти две недели плохо есть
- Лечил от желтухи - оказалось.... китаец )))))
Последнее редактирование: 20 Окт 2010 20:07 от Doc.
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.472 секунд