Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Никогда так не делайте... (5/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Никогда так не делайте...

Никогда так не делайте... 06 Окт 2014 16:36 #38097

• somic
  • somic аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 25
Тот товарищ, которому губы пекло, просто нахватался всякой гадости из половых щелей. А рыба тут ни при чём! Я неоднократно таким образом рыбёх возвращал к жизни.
И на тему, - Как не надо делать.
Не надо опускать руки и поддаваться панике. Много лет назад шёл с женой и детьми по улице в частном секторе. Прямо перед собой увидели на асфальте разбитую пол-литровую баночку, лужу воды и несколько рыбёшек, некоторые из которых ещё трепыхались. Владельца уже не было видно. Я тут же бросился к ближайшему дому, попросил любую ёмкость с водой. Получил такую же баночку с водой комнатной температуры из чайника. Рыб закинул в банку. Меченосцам было, конечно, уже всё равно. А гурами и сомики - каллихты выжили и ещё долго радовали мою семью в домашнем аквариуме.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Никогда так не делайте... 10 Окт 2014 16:09 #38224

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 110
Как я тож не делайте!Сегодня травил блох,средством типо"Диклафос",а заодно и криветки сдохли! :(

Никогда так не делайте... 10 Окт 2014 17:15 #38230

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
brom79 пишет:
Как я тож не делайте!Сегодня травил блох,средством типо"Диклафос",а заодно и криветки сдохли! :(
У меня такое было : ) Я гонялась за комаром с пшикалкой, тоже вроде дихлофос без запаха. И на утро как в фильме ужасов в криветочнике - все мертвые. Причем кто на кочку лез, кто ел, кто на ветке сидел... так в такой позе и умерли все... Я долго не могла понять что это. Потом дошло...
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Никогда так не делайте... 10 Окт 2014 21:56 #38238

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
somic пишет:
Тот товарищ, которому губы пекло, просто нахватался всякой гадости из половых щелей. А рыба тут ни при чём! Я неоднократно таким образом рыбёх возвращал к жизни.
И на тему, - Как не надо делать.
Не надо опускать руки и поддаваться панике. Много лет назад шёл с женой и детьми по улице в частном секторе. Прямо перед собой увидели на асфальте разбитую пол-литровую баночку, лужу воды и несколько рыбёшек, некоторые из которых ещё трепыхались. Владельца уже не было видно. Я тут же бросился к ближайшему дому, попросил любую ёмкость с водой. Получил такую же баночку с водой комнатной температуры из чайника. Рыб закинул в банку. Меченосцам было, конечно, уже всё равно. А гурами и сомики - каллихты выжили и ещё долго радовали мою семью в домашнем аквариуме.
Настоящий аквариумист +1
Спасибо сказали: somic

Никогда так не делайте... 06 Сен 2015 12:27 #41420

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 110
пока меня не было,племянница решила сделать доброе дело и покормила рыбок сухим кормом.в итоге в мир иной отправились самые прожорливые,а у меня это вуалевые барбусы(были),эти наверное как золотые,хотя их никогда не держал,пока всех накормлю эти эти уже пузатые как рыбка ёж в шоке.рыбка красивая,вроде мирная но с барбусами больше дел не хочу иметь.но замену-боция клоун,может кто видел где продают?

Никогда так не делайте... 06 Сен 2015 17:17 #41421

• AlexanderStrv1983
  • AlexanderStrv1983 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
в хамелеоне в таблетке на свиридова ,3 взрослых особи было. по 68 и 100 тыс.
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.436 секунд