Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Никогда так не делайте... (3/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Никогда так не делайте...

Re: Re:Никогда так не делайте... 16 Нояб 2010 15:34 #896

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
пора мыть аквариум, но пугает что рыбок придется отсаживать
сколько времени они могут находиться в отличной от аквариума емкости и как правильно помыть аквариум( надо ли оставлять часть прежней воды и так далее)?
достаточно 5 дискам 120литров что бы вырости до своих макс размеров?
Вчера приехала я из зоомагазина, где купили AlgoFix. Вынула пузырек, взяла инструкцию и удалилась читать на кухня. Поднимаю глаза и вижу: мой супруг, который носит контактные линзы и поэтому периодически капает в глаз какой-то спец.раствор, спокойно берет AlgoFix и закапывает в ОБА ГЛАЗА!!!

В результате описанного эксперимента выяснено, что концентрат вышеупомянутого препарата на зрение не влияет и слизистую оболочку глаза, равно как и сам глаз не поражает.
Последнее редактирование: 16 Нояб 2010 16:03 от Doc.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Re:Никогда так не делайте... 16 Нояб 2010 18:15 #897

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
:laugh:
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: Re:Никогда так не делайте... 24 Нояб 2010 00:36 #953

• Doc
  • Doc аватар
Напишите пожалуйста у меня астрик 7см через сколько месяцов он будет 30см??? пожалуйста напишите

:evil:

Re: Re:Никогда так не делайте... 20 Апр 2011 20:18 #3535

• Doc
  • Doc аватар
Здравствуйте, я у Вас впервые, суть моей ситуации такова, 4 года назад мне достался аквариум с тумбой на 235 литров, в нем жили 2 астронотуса (взрослые) и 1 сом ( до сих пор не знаю, как его зовут ), немного о банке: нагреватель, фильтр aquael 1000л/ч 2 губки и керамические кольца внутри, термометр, температуру держу 27-28 градусов, лампа дневного света 20вт, 1 астронотус стал вялым и погиб, в то время как второй живет уже 3 года один, вот недавно я решила к нему подселить соседей, начала изучать литературу, читать форумы, и у меня появились вопросы...
1. хватает ли моего фильтра для моего объема, если нет, то что еще надо покупать и во сколько это обойдется?
2. периодически стенки аквариума покрываются зеленым налетом, что это? (освещение аквариума с 21.00 до 6.00)
3. очень долго читала о тестах на нитриты-нитраты-рн, пришла на жданы, а у меня спросили,"вам некуда деть деньги?" я смутилась, думаю, работают, знают, и не стала покупать...А сейчас опять читаю и убеждаюсь, что надо, подскажите, где покупать, каких производитей и, опять же, во сколько мне это обойдется?
4. месяц-два назад у астрика появились соседи, с интервалом во времени, псевдотрофеусы-2, ауратусы-2, васильки-2, еллошки-2, 1 зебра, астрик схватил самку еллошку, а потом выплюнул, этот день она не пережила, остальные живут довольно дружно..., если бы не маленькое но... рыб я в карантин не сажала, опять же, на жданах заверили, что рыбы все здоровые и в карантине не нуждаются, теперь у моего астрика появился белый налет на теле, мелкий, везде, на чешуе, плавниках, даже на глазах, сегодня все перечитала о болячках, очень похоже на оодиниоз, но везде пишут, что налет золотистый, а у моего белый, по фотографиям очень похоже только на эту бяку, на манку не похоже, на сапролегнию тоже, стал вялый, ест меньше, чешется о камни, .. Что делать? Чем лечить?
5. остальные рыбки не проявляют никаких признаков болезней, активны, кушают хорошо. Их тоже надо лечить или астрика отсаживать надо?
6. Что надо делать с аквариумом? Дезинфицировать? Как? Чем? Что с грунтом?

aba.by/forum/index.php?/topic/5998-%D0%B...id__46072#entry46072

Плакал... Просто жалко рыбу горе-аквариумист, а сколько она еще их "вылечит" и "накормит"... кто хочет отпишите ссылка выше, у меня нет сил вот на такое отвечать...
Последнее редактирование: 20 Апр 2011 20:21 от Doc.

Re: Re:Никогда так не делайте... 21 Апр 2011 09:48 #3539

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
я ответил. по принципу - если не мы, то кто?
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Никогда так не делайте... 22 Апр 2011 16:50 #3551

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
5 баллов (без шуток):emfa:
Последнее редактирование: 22 Апр 2011 16:50 от жеniк.
Модераторы: Doc

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.451 секунд