slavagad пишет:
Т.е.Fluval 406 лучше взять, чем эту Тетру 1200 !?? А вообще это только в Киеве фильтры можно взять или в Чернигове тоже есть?? Если кто знает опишите, как лучше связываться с интернет-магазином Арована, есть ли у них доставка в РБ. Или мб можно в Минске это Fluval взять? С ихними запчастями как в РБ !?
Ох сколько вопросов написал ))) ну думаю не только мне это будет интересно... спасибо большое...
Флювал конечно лучше либо JBL вот такой
фильтр. Это обновленная модель с хорошо подогнанными корзинами и лилипайтом в придачу для травников плюс стандартная флейта есть. В Чернигове можно запросто взять, только нужно заказать предварительно, доставка в Чернигов транспортной компанией обойдется в 20-30 гривен. Заказать можно напрямую сразу через Аровану либо спишитесь с представителем Арованы в Чернигове, обговорите все варианты. Естественно представитель к цене инет магазина добавит свой интерес, но сам осуществит заказ, сам получит и потом уведомит Вас о прибытии. Я заказывала через посредника Юрия Опонасенко, у него свой магазин в Чернигове Zoozona. В случае чего гарантийные вопросы будет решать он, как представитель магазина. При стомости флювала Х5 1800 гривен в Ароване, стоимость у посредника была 1900 гривен.
В Минске тоже можно заказать этот Флювал. Посмотри на онлайнере кто-то привозит под заказ, спроси во сколько станет. Если я правильно помню, то Флювал FX5 у этого человека стоит 310 у.е. Это примерно 2 миллиона 600 в белках, против Арованы в 1800 гривен. Короче думай, решай сам, что тебе выгоднее и удобней.
С запчастями в РБ на Флювалы никак, у нас эти фильтры не распространены, но есть Украина плюс пока Гриша на Онлайнере возит под заказ комплектующие на флювалы.
Если будешь брать на Украине обязательно попроси чек, он нужен для провоза через границу. Если будешь заказывать на Ароване сам, то там будет типа накладной, тебе подойдет для таможни.