Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Когда чистить фильтр (или рабочий цикл внешнего канистрового фильтра). (3/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Когда чистить фильтр (или рабочий цикл внешнего канистрового фильтра).

Re: Когда чистить фильтр (или рабочий цикл внешнего канистрового фильтра). 04 Фев 2013 19:08 #21865

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
А так как это тетратек то через пару снятий шлангов позаботьтесь о новых кранах....
Если снимать то вместе с системой зажима... так как она более прочная... И еще что бы меньше зарастало на шланги оденьте пластиковый бронерукав... в темноте бактерии не так быстро растут...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Когда чистить фильтр (или рабочий цикл внешнего канистрового фильтра). 04 Фев 2013 19:51 #21867

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Вадим, ты не поверишь, у меня краны до сих пор живы и работают. А почему? Просто за два года я их перекрывала только раза 2-3 от силы, даже адаптер снимала только один раз для промывки. Пока не течет, тьфу на него три раза и все работает изумительно, кроме кнопки запуска. Но, с кнопкой я сама виновата, один раз решила прокачать фильтр с закрытыми кранами, пришлось разбирать голову, чтобы достать кнопку. А еще все резиночки я во время чистки смазываю вазелином. Но, стоит сей фильтр в тазике, благо нашла под размер тумбы и квадратный. ;)
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Когда чистить фильтр (или рабочий цикл внешнего канистрового фильтра). 04 Фев 2013 19:55 #21868

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Ксюбелла пишет:
Вадим, ты не поверишь, у меня краны до сих пор живы и работают. А почему? Просто за два года я их перекрывала только раза 2-3 от силы, даже адаптер снимала только один раз для промывки. Пока не течет, тьфу на него три раза и все работает изумительно, кроме кнопки запуска. Но, с кнопкой я сама виновата, один раз решила прокачать фильтр с закрытыми кранами, пришлось разбирать голову, чтобы достать кнопку. А еще все резиночки я во время чистки смазываю вазелином. Но, стоит сей фильтр в тазике, благо нашла под размер тумбы и квадратный. ;)
Течёт? Или для подстраховки?
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Когда чистить фильтр (или рабочий цикл внешнего канистрового фильтра). 04 Фев 2013 20:11 #21869

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Не течет, но я же девушка, а у нас техника дольше служит - мы ее боимся. :lol: А тазик пусть будет, возраст фильтра критический и гарантия уже кончилась.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Когда чистить фильтр (или рабочий цикл внешнего канистрового фильтра). 04 Фев 2013 20:31 #21871

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ксюбелла пишет:
Не течет, но я же девушка, а у нас техника дольше служит - мы ее боимся. :lol: А тазик пусть будет, возраст фильтра критический и гарантия уже кончилась.
Если потечет то тазик не спасёт, одни умныые люди дали идею в заборной трубке просверлить отверстие 4-5мм на 5 см ниже уровня воды и если случится катострофа то воды выльется ровно до отверстия потом пойдет подсос воздуха и вода течь с аквариума перестанет, кстати похвастаюсь, сегодня разжился JBL CristalProfi GreenLine e1501. :danc:

Когда чистить фильтр (или рабочий цикл внешнего канистрового фильтра). 04 Апр 2013 17:44 #24618

• Karas
  • Karas аватар
  • Новичок
у меня тетра 700 ех. когда напор слабый только тогда чищу а так смысла нет гоняет воду резво. а всякую бяку можно убрать подменами. еще одна хитрость это на забор воды из акваса можно поставить крупнопористую губку на механику. тогда пол года можно не чистить канистру)))
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.469 секунд