Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Когда чистить фильтр (или рабочий цикл внешнего канистрового фильтра). (2/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Когда чистить фильтр (или рабочий цикл внешнего канистрового фильтра).

Re: Когда чистить фильтр. 06 Дек 2011 09:16 #8063

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
У меня сейчас как раз такое и случилось с Тетратеком, работающим год. Три месяца он пашет в травнике, во время цветения акваса открывала и сливала воду из канистры раз в неделю, очень грязная и зеленая была, наполнители не трогала. Спустя три месяца открыла и мои глазки полезли на лоб - чистота такая, что его кто вылизал, стенка аж скрипят, ротор чистый. Даже синтепон чистый был, а за месяц он ужас какой дрянью обрастать умудряется. Обычно я его раз в месяц промывала или меняла, но все равно выкинула, чтобы ток воды не задерживал, да и не нужен он уже. Поэтому я думаю теперь обслуживание этого внешника будет заключаться только в очистке шлангов и в восстановлении пуригена.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 03 Апр 2012 11:55 от belbear. Причина: Тема поста.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Когда чистить фильтр. 07 Дек 2011 11:11 #8089

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Doc пишет:
Через 2 месяца тока воды вообще не было!!! ИМХО время чистки сугубо индивидуальное...
да, еще раз убеждаюсь, что это индивидуально. у меня до такого не доходило, хотя нагрузки и условия примерно одинаковые...
Ксюбелла пишет:
... Поэтому я думаю теперь обслуживание этого внешника будет заключаться только в очистке шлангов и в восстановлении пуригена.
Оксана, а сами трубки не "зарастают"?
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 03 Апр 2012 11:56 от belbear. Причина: Тема поста.

Re: Когда чистить фильтр (или рабочий цикл внешнего канистрового фильтра). 29 Март 2012 10:31 #11521

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Модерация: перенес кусочек поста...
Ксюбелла пишет:
Трубки зарастают и еще как, приходится раз в месяц чистить. А при цветении вообще каждую неделю приходилось снимать. А нагрузка у меня меньше, у меня сейчас он в травнике стоит, думаю там просто растения все потребляют под ноль, в цихлиднике такое вряд ли будет.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Когда чистить фильтр (или рабочий цикл внешнего канистрового фильтра). 16 Май 2012 14:50 #13357

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
А у меня самодельный внешний в 120л с 25 февраля до 8 мая отпахал без чистки.Правда у меня префильтр стоит со средней губкой и салфеткой из синтепона его раз в 2-3 недели открывал и просто сливал грязь. Синтепон раз в месяц выкидывал. Когда 350л запускал, то менял помпу на более мощную, посмотрел фильтр внутри девственно чистый. Наполнен так 1- пластиковые трубки(типа керамических), 2- биошары, 3- синтепон. салфетка( даже она была не очень грязной!) Трубки на удивление тоже чистые. Посоветуйте для травника это нормальные наполнители или поменять что-то надо?
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Когда чистить фильтр (или рабочий цикл внешнего канистрового фильтра). 04 Фев 2013 12:54 #21852

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
У меня тетра 1200 на 500 литров пашет. Так все таки посоветуете ставить предфильтр и какую губку (компенсирует польза потерю эстетичности или нет). И почему у меня за месяц трубки зарастать начали, хоть нет живых растений, пока не мешает напору - но все таки. Чистить их можно, когда мешают или чаще чтобы уничтожать эти водоросли в трубках. Заранее благодарю, за советы :hi:
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)

Re: Когда чистить фильтр (или рабочий цикл внешнего канистрового фильтра). 04 Фев 2013 18:53 #21863

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ставить преофильтр или нет, решать тебе. Я ставлю, чтобы крупный мусор и остатки корма не попадал в фильтр. Да и преофильтр удобно мыть, чем вскрывать лишний раз внешник. Губку любую, какая нравится и не будет мозолить сильно глаза, можно и маленькую. А шланги нужно чистить, они зарастают постоянно - это бактерии, которые задерживают поток воды. А у тетратека шланги узкие, поэтому хотя бы раз в месяц снимайте их и прочищайте.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 1.598 секунд